Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang
Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40
Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.
TANGERANGNEWS.com—PT SMS Steel di Balaraja, Kabupaten Tangerang turut mendorong pembangunan infrastruktur nasional.
Perusahaan yang bergerak pada bidang industri baja ini juga turut berkontribusi dalam menunjang proyek nasional dengan memasok bahan baku baja.
Direktur Utama PT SMS Steel, Frist Novelis Riesvandha mengatakan, perusahaan yang berdiri sejak 2008 ini setiap harinya memproduksi 200 ton baja.

"Kami sangat mendukung proyek nasional. Oleh karena itu, kami berharap perusahaan dapat selalu menunjang bahan bakunya," ujarnya saat ditemui di kantor PT SMS Steel, Balaraja, Kabupaten Tangerang, Kamis (29/8/2019).
Baca Juga :
Dalam sehari pula, pabrik yang telah mengantongi izin produk Standar Nasional Indonesia (SNI) ini menyalurkan baja ke berbagai distributor di penjuru Indonesia.
"Kualitas yang kami punya sudah sesuai dengan SNI," ucapnya.
Semenatra, Kepala HRD PT SMS Steel Taufik menambahkan, pabrik ini mempekerjakan 300 tenaga lokal yang sebagian besar warga sekitar.
"Selain itu, kami juga memperkerjakan 20 TKA yang menempati posisi bidang ahli dengan tujuan dapat memberikan pembinaan kepada pekerja lokal," tuturnya.
Pasalnya, untuk melakukan pekerjaan dengan bobot industri berat ini sangat membutuhkan tenaga ahli dalam mengoperasikan mesinnya.
"Mereka juga kami bekali safety. Setiap minggunya, para pekerja kami berikan susu. Pastinya mereka semua ditunjang BPJS kesehatan," pungkasnya.(RMI/HRU)
Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.
TODAY TAGKabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Masalah kesehatan reproduksi pada wanita, khususnya kista ovarium dan miom, seringkali menjadi kekhawatiran tersendiri.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews