Connect With Us

Meriahkan HUT Kabupaten Tangerang, Pemkab Gelontorkan Rp440 Juta

Maya Sahurina | Rabu, 11 Desember 2019 | 12:08

Kantor Bupati Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam menjelang HUT Kabupaten Tangerang, pemerintah daerah setempat telah menyiapkan anggaran cukup besar untuk memeriahkan perayaannya.

Dikatakan Kepala Bidang (Kabid) Budaya dan Pariwsata pada Disporabudpar Kabupten Tangerang, Maftuh Hasan, dalam pelaksanaan peringatan HUT ke-76 Kabupaten Tangerang ini, pihaknya menggelontorkan Rp440 juta.

"Anggaran tersebut berasal dari APBD dan berbagai sponsor. Dari Bidang Pariwisata senilai Rp190 juta dan Bidang Budaya Rp250 juta,” katanya, Rabu (11/12/2019).

Menurutnya, HUT yang mulai digelar pada 24 hingga 27 Desember 2019 tersebut menjadi HUT yang terakhir pada tahun ini.

Pasalnya, pada 2020 mendatang, Pemkab Tangerang sudah mengubah usia dan tanggal perayaan HUT.

"Tahun depan digelar 13 Oktober, dan usianya menjadi ke-338 tahun," jelasnya.

Baca Juga :

Sedangkan untuk memeriahkan HUT, pihaknya akan mengelar berbagai acara dan kegiatan.

"Nantinya akan ada jalan santai, festival dan hiburan rakyat yang akan mengahdirikan artis Ibu Kota. Kemudian perayaan HUT kali ini menjadi yang terakhir, karena pada 2020 mendatang,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana HUT ke-76 Kabupten Tangerang Firzada Mahali menambahkan, anggaran perayaan HUT ke 76 Kabupten Tangerang sudah disipakan oleh Disporabudpar. 

Namun demikian, ada sumbangan dari berbagai sponsor yang ikut bekerjasama dengan Pemkab Tangerang. 

“Setahu saya, anggaran sudah dianggarkan oleh Disporabudpar. Hanya ada sponsor yang bekerjasama untuk menambah anggaran, seperti pembuatan spanduk dan lainnya,” pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

NASIONAL
PMK Baru Atur Pencairan Dana Desa Wajib Sertakan Pembentukan Koperasi Merah Putih

PMK Baru Atur Pencairan Dana Desa Wajib Sertakan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Kamis, 27 November 2025 | 10:59

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa resmi mengubah ketentuan pencairan dana desa melalui PMK Nomor 81 Tahun 2025.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill