Connect With Us

Amankan Nataru, Polresta Tangerang Gandeng GP Ansor

Maya Sahurina | Kamis, 19 Desember 2019 | 20:20

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Indardi didampingi pemuda Ansor saat di wawancarai awak media. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang menggandeng organisasi kemasyarakatan (ormas) dan organisasi kepemudaan (OKP) untuk kegiatan pengamanan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 (Nataru). Salah organisasi yang dilibatkan yakni Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tangerang.

Ansor memang organisasi kepemudaan yang aktif membantu proses pengamanan, terutama mengamankan gereja selama perayaan Natal. 

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Indardi didampingi pemuda Ansor saat di wawancarai awak media.

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Indardi, keterlibatan semua elemen dalam proses pengamanan Nataru sangat dibutuhkan. Partisipasi aktif masyarakat, kata dia, akan semakin meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya.

"Kami mengandeng semua pihak untuk melaksanakan kegiatan pengamanan, rekan-rekan Ansor , Banser, siap membantu kami untuk melaksanakan  pengamanan Nataru, untuk membantu Tangerang ini lebih maju, aman dan sejahtera," ujarnya saat berkunjung ke sekretariat GP Ansor Kabupaten Tangerang di Perumahan PWS, Tigaraksa, Kamis (19/12/2019). 

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Indardi didampingi pemuda Ansor saat di wawancarai awak media.

Selain Ansor, lanjut Ade, pihaknya juga menggandeng ormas dan OKP lain, seperti BPPKB, Pemuda Pancasila, Laskar Merah Putih serta beberapa organisasi lainnya.

"Semua bersepakat membuat Tangerang ini lebih maju aman dan sejahtera. Keamanan itu kebutuhan kita. Kalau ingin optimal, semua harrus bersinergi," ucapnya.

Baca Juga :

Sementara Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang Muhidin mengatakan, keterlibatan Ansor dan Barisan Serbaguna Ansor (Banser) dalam operasi Lilin Kalimaya 2019 merupakan bukti kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Meskipun kita berbeda agama dan keyakinan, namun kita adalah saudara sebangsa dan setanah air. Sehingga setiap saat kami terlibat aktif untuk menjaga persaudaraan kebangsaan ini," katanya.

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Indardi didampingi pemuda Ansor saat di wawancarai awak media.

Ditambahkan Kepala Satuan Kordinasi Tingkat Cabang (Kasatkorcab) Banser Kabupaten Tangerang Anwari, pihaknya menerjunkan ratusan anggota Banser untuk membantu pihak kepolisian mengamankan jalannya perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.

"Saat ini sudah ada enam gereja di enam kecamatan yang akan kami bantu pengamanannya. Pengamanan difokuskan pada sebelum dan saat hari Natal. Jika memungkinkan, juga pada malam perayaan Tahun Baru," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill