Sosok Kezia Syifa, Wanita Asal Tangerang yang Bergabung Jadi Tentara Amerika Serikat
Minggu, 25 Januari 2026 | 05:54
Nama Kezia Syifa belakangan ramai diperbincangkan publik setelah diketahui bergabung dengan militer Amerika Serikat.
TANGERANGNEWS.com-Hujan deras mengguyur wilayah Jabodetabek dan sekitarnya. Hujan terjadi sejak kemarin sore.
"Hingga pagi ini, wilayah Puncak, Bogor masih hujan deras. Hujan turun sejak kemarin sore," ungkap Sannia, salah seorang wisatawan asal Tangerang yang tengah berlibur di kawasan Cisarua, Bogor.
Dampak hujan yang terus-terusan mengguyur wilayah Bogor, debit air Cisadane pun meningkat.
Bahkan, air dari sungai yang hulunya di Kabupaten Bogor tersebut telah meluap di wilayah hilir, yakni Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
"Air mulai meluap ke perkampung sekitar jam 08.00 WIB," ujar Gofur, pemuda Desa Tanjung Burung kepada TangerangNews melalui sambungan telepon, Rabu (1/1/2020).
Saat ini, dua Rukun Tetangga (RT) di desa tersebut sudah mulai tergenang air.
"RT 11 dan 12 yang sudah tergenang," tambahnya.

Warga pun sudah bersiaga, karena banjir akibat luapan dari sungai Cisadane sering terjadi di desa tersebut.
"Mohon segera dari Pemkab Tangerang monitor dan menerjunkan petugasnya, karena diprediksi air akan terus naik," pungkasnya.(RMI/HRU)
TODAY TAGNama Kezia Syifa belakangan ramai diperbincangkan publik setelah diketahui bergabung dengan militer Amerika Serikat.
Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk menambah unit perahu karet guna mempercepat penanganan evakuasi warga yang terdampak banjir.
Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews