Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari
Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.
TANGERANGNEWS.com-Hujan deras mengguyur wilayah Jabodetabek dan sekitarnya. Hujan terjadi sejak kemarin sore.
"Hingga pagi ini, wilayah Puncak, Bogor masih hujan deras. Hujan turun sejak kemarin sore," ungkap Sannia, salah seorang wisatawan asal Tangerang yang tengah berlibur di kawasan Cisarua, Bogor.
Dampak hujan yang terus-terusan mengguyur wilayah Bogor, debit air Cisadane pun meningkat.
Bahkan, air dari sungai yang hulunya di Kabupaten Bogor tersebut telah meluap di wilayah hilir, yakni Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
"Air mulai meluap ke perkampung sekitar jam 08.00 WIB," ujar Gofur, pemuda Desa Tanjung Burung kepada TangerangNews melalui sambungan telepon, Rabu (1/1/2020).
Saat ini, dua Rukun Tetangga (RT) di desa tersebut sudah mulai tergenang air.
"RT 11 dan 12 yang sudah tergenang," tambahnya.

Warga pun sudah bersiaga, karena banjir akibat luapan dari sungai Cisadane sering terjadi di desa tersebut.
"Mohon segera dari Pemkab Tangerang monitor dan menerjunkan petugasnya, karena diprediksi air akan terus naik," pungkasnya.(RMI/HRU)
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Kebutuhan uang pecahan kecil biasanya akan meningkat seiring menjelang Hari Raya Idulfitri. Banyak warga berburu ATM dengan nominal Rp10 ribu dan Rp20 ribu untuk keperluan bagi-bagi Tunjangan Hari Raya (THR),
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews