Connect With Us

Bogor Hujan Deras, Muara Cisadane Meluap

Maya Sahurina | Rabu, 1 Januari 2020 | 10:35

Genangan air sungai Cisadane sampai ke pemukiman Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras mengguyur wilayah Jabodetabek dan sekitarnya. Hujan terjadi sejak kemarin sore.

"Hingga pagi ini, wilayah Puncak, Bogor masih hujan deras. Hujan turun sejak kemarin sore," ungkap Sannia, salah seorang wisatawan asal Tangerang yang tengah berlibur di kawasan Cisarua, Bogor.

Dampak hujan yang terus-terusan mengguyur wilayah Bogor, debit air Cisadane pun meningkat.

Bahkan, air dari sungai yang hulunya di Kabupaten Bogor tersebut telah meluap di wilayah hilir, yakni Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

"Air mulai meluap ke perkampung sekitar jam 08.00 WIB," ujar Gofur, pemuda Desa Tanjung Burung kepada TangerangNews melalui sambungan telepon, Rabu (1/1/2020).

Saat ini, dua Rukun Tetangga (RT) di desa tersebut sudah mulai tergenang air.

"RT 11 dan 12 yang sudah tergenang," tambahnya.

Genangan air sungai Cisadane sampai ke pemukiman Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Warga pun sudah bersiaga, karena banjir akibat luapan dari sungai Cisadane sering terjadi di desa tersebut.

"Mohon segera dari Pemkab Tangerang monitor dan menerjunkan petugasnya, karena diprediksi air  akan terus naik," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KOTA TANGERANG
Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Akses Simpang Tanah Tinggi Bakal Ditutup Permanen Imbas Proyek Flyover Sudirman, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyiapkan rekayasa lalu lintas baru menyusul rencana pembangunan Flyover atau Simpang Tidak Sebidang (STS) Sudirman di kawasan Stasiun Tanah Tinggi.

NASIONAL
Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG 

Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42

Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill