AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Hujan deras mengguyur wilayah Jabodetabek dan sekitarnya. Hujan terjadi sejak kemarin sore.
"Hingga pagi ini, wilayah Puncak, Bogor masih hujan deras. Hujan turun sejak kemarin sore," ungkap Sannia, salah seorang wisatawan asal Tangerang yang tengah berlibur di kawasan Cisarua, Bogor.
Dampak hujan yang terus-terusan mengguyur wilayah Bogor, debit air Cisadane pun meningkat.
Bahkan, air dari sungai yang hulunya di Kabupaten Bogor tersebut telah meluap di wilayah hilir, yakni Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
"Air mulai meluap ke perkampung sekitar jam 08.00 WIB," ujar Gofur, pemuda Desa Tanjung Burung kepada TangerangNews melalui sambungan telepon, Rabu (1/1/2020).
Saat ini, dua Rukun Tetangga (RT) di desa tersebut sudah mulai tergenang air.
"RT 11 dan 12 yang sudah tergenang," tambahnya.

Warga pun sudah bersiaga, karena banjir akibat luapan dari sungai Cisadane sering terjadi di desa tersebut.
"Mohon segera dari Pemkab Tangerang monitor dan menerjunkan petugasnya, karena diprediksi air akan terus naik," pungkasnya.(RMI/HRU)
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGPelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
Pertumbuhan investasi sektor digital di Kota Tangerang Selatan terus meningkat seiring berkembangnya pembangunan pusat data atau data center di sejumlah kawasan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews