Connect With Us

Persita Tangerang Rilis Bus Baru, Ini Penampakannya

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 Juli 2020 | 13:30

Bus Persita Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Persita Tangerang kini memiliki bus dengan fasilitas mumpuni untuk operasional tim berjuluk Pendekar Cisadane tersebut.

"Ini adalah bus pertama yang dimiliki oleh tim Persita," ujar Ahmed Rully Zulfikar, Presiden Klub Persita setelah menyambut kehadiran bus tersebut pada Kamis (2/7/2020). 

Sejak 2003 hingga 2010, Persita menggunakan bus milik Pemerintah Kabupaten Tangerang. Namun bus kali ini milik Persita seutuhnya.

Fasilitas Bus Persita Tangerang.

Zulfikar mengatakan kehadiran bus Persita bukan rencana baru. Ini adalah satu dari banyak rencana fasilitas dan infrastruktur yang sudah dipersiapkan Persita sejak tahun lalu.

“Jadi ini bukan rencana kemarin sore. Sudah dari tahun lalu kami persiapkan dan rancang juga. Cuma karena pandemi COVID-19 memang banyak hal yang mau tidak mau harus tertunda, salah satunya bus ini," katanya. 

Bus Persita ini adalah jenis Mercedez Benz OH 1526, produksi tahun 2019 dengan tipe karoseri Avante H7.

Badan bus didominasi warna hitam yang elegan, tentu dengan tambahan aksen ungu sebagai warna identitas utama tim Persita.

Tambahan aksen warna merah juga melengkapi eksterior bus. Di bagian interior, seluruh kursi memiliki logo Persita dengan dominasi warna ungu dan hitam.

Di sisi kiri dan kanan luar bus terdapat logo dan nama Persita sebagai ciri utama, didampingi oleh logo para sponsor musim ini.

Bus Persita berkapasitas 40 tempat duduk dan dilengkapi dengan ragam fasilitas seperti toilet, sound system, layar televisi dan banyak lagi.

“Ini adalah bentuk nyata dari upaya kami untuk membuktikan bahwa Persita sedang berbenah dari segala sisi untuk mencapai target menjadi klub sepak bola yang dikelola secara profesional. Perlahan kami benahi semua aspek. Dan dengan kehadiran bus ini kami harapkan bisa mempermudah mobilitas tim nantinya dan juga bisa menambah efisiensi operasional tim,” kata Evelyn Cathy, Direktur Komersial Persita Tangerang.

Bus Persita ini nantinya akan digunakan untuk keperluan transportasi tim selama di Tangerang dan juga untuk perjalanan di seputar Pulau Jawa.

“Jika memang jarak tempuh masih memungkinkan, bus ini bisa digunakan untuk transportasi tim di Pulau Jawa. Ini bisa membuat urusan transportasi lebih efisien pastinya. Kalau sedang tidak dipakai, bus akan kita parkir di Stadion Sport Centre agar para Persita Fans juga bisa melihat nanti, jika kompleks Sport Centre sudah dibuka untuk umum,” pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill