Connect With Us

Persita Tangerang Rilis Bus Baru, Ini Penampakannya

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 Juli 2020 | 13:30

Bus Persita Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Persita Tangerang kini memiliki bus dengan fasilitas mumpuni untuk operasional tim berjuluk Pendekar Cisadane tersebut.

"Ini adalah bus pertama yang dimiliki oleh tim Persita," ujar Ahmed Rully Zulfikar, Presiden Klub Persita setelah menyambut kehadiran bus tersebut pada Kamis (2/7/2020). 

Sejak 2003 hingga 2010, Persita menggunakan bus milik Pemerintah Kabupaten Tangerang. Namun bus kali ini milik Persita seutuhnya.

Fasilitas Bus Persita Tangerang.

Zulfikar mengatakan kehadiran bus Persita bukan rencana baru. Ini adalah satu dari banyak rencana fasilitas dan infrastruktur yang sudah dipersiapkan Persita sejak tahun lalu.

“Jadi ini bukan rencana kemarin sore. Sudah dari tahun lalu kami persiapkan dan rancang juga. Cuma karena pandemi COVID-19 memang banyak hal yang mau tidak mau harus tertunda, salah satunya bus ini," katanya. 

Bus Persita ini adalah jenis Mercedez Benz OH 1526, produksi tahun 2019 dengan tipe karoseri Avante H7.

Badan bus didominasi warna hitam yang elegan, tentu dengan tambahan aksen ungu sebagai warna identitas utama tim Persita.

Tambahan aksen warna merah juga melengkapi eksterior bus. Di bagian interior, seluruh kursi memiliki logo Persita dengan dominasi warna ungu dan hitam.

Di sisi kiri dan kanan luar bus terdapat logo dan nama Persita sebagai ciri utama, didampingi oleh logo para sponsor musim ini.

Bus Persita berkapasitas 40 tempat duduk dan dilengkapi dengan ragam fasilitas seperti toilet, sound system, layar televisi dan banyak lagi.

“Ini adalah bentuk nyata dari upaya kami untuk membuktikan bahwa Persita sedang berbenah dari segala sisi untuk mencapai target menjadi klub sepak bola yang dikelola secara profesional. Perlahan kami benahi semua aspek. Dan dengan kehadiran bus ini kami harapkan bisa mempermudah mobilitas tim nantinya dan juga bisa menambah efisiensi operasional tim,” kata Evelyn Cathy, Direktur Komersial Persita Tangerang.

Bus Persita ini nantinya akan digunakan untuk keperluan transportasi tim selama di Tangerang dan juga untuk perjalanan di seputar Pulau Jawa.

“Jika memang jarak tempuh masih memungkinkan, bus ini bisa digunakan untuk transportasi tim di Pulau Jawa. Ini bisa membuat urusan transportasi lebih efisien pastinya. Kalau sedang tidak dipakai, bus akan kita parkir di Stadion Sport Centre agar para Persita Fans juga bisa melihat nanti, jika kompleks Sport Centre sudah dibuka untuk umum,” pungkasnya.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill