Connect With Us

Di Kantor Polisi, Pelaku Vandalisme Musala di Pasar Kemis Berlinang Air Mata

Mohamad Romli | Rabu, 30 September 2020 | 19:38

Pria berinisial SKN, 18 tahun, Pelaku corat-coret Musala di Villa Tangerang Desa Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang telah mengamankan seorang pemuda berinsial S yang diduga sebagai pelaku vandalisme di musala Darussalam Perumahan Elok, Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Selasa (29/9/2020).

Polisi langsung bergerak cepat mencari pelaku saat foto-foto serta video vandalisme itu beredar di media sosial. Tak membutuhkan waktu lama, pelaku diamankan petugas.

Pemuda yang baru berusia 18 tahun itu pun tampak lesu. Ia tak kuasa menahan air matanya. Penyesalan tampak dari raut wajahnya.

Berdasarkan pengakuan pelaku, kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, aksi vandalisme tersebut dilakukan seorang diri. Namun, keterangan pelaku tersebut, masih didalami kebenarannya.

“Pelaku mengaku melakukannya sendiri. Tapi masih akan kami usut,” kata Ade saat menggelar konferensi pers di Mapolresta Tangerang di Tigaraksa, Rabu (30/9/2020).

Sementara terkait kondisi kesehatan mental pelaku, Ade menyebutnya normal. Sebab, kata dia, pelaku bisa  menjawab dan memberikan keterangan saat diinterogasi oleh penyidik. Sehingga, tidak tampak mengalami gangguan kejiwaan.

“Tidak ada indikasi gangguan kejiwaan. Dapat berkomunikasi dengan baik saat interogasi berlangsung,” ujarnya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang turut hadir saat konferensi pers tersebut menekankan, agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang dapat memicu kekisruhan serta berpotensi dapat memecah belah persatuan bangsa.

Zaki mengimbau, jika terjadi hal serupa, masyarakat harus tetap tenang dan segera menginformasikan serta menyerahkannya kepada pihak Kepolisian.

“Jangan sampai hal seperti ini dapat memecah belah kita. Jika ada masyarakat yang menemukan hal serupa, segera laporkan ke pihak yang berwajib dan jangan main hakim sendiri,” tegasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Selasa, 3 Februari 2026 | 19:52

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi dengan menghadirkan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill