Connect With Us

Banjir di Cikupa Tangerang, BPBD Kerahkan Tiga Unit Damkar Sedot Air 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 29 Oktober 2021 | 14:53

Tiga unit mobil Damkar diterjunkan untuk penyedotan air akibat banjir yang merendam 10 rumah warga di Jalan Raya Serang, RT 16/07, Desa Bojong, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat 29 Oktober 2021. (@TangerangNews / Diskominfo Kab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Banjir merendam 10 rumah warga setinggi 30 sentimeter di Jalan Raya Serang, RT 16/07, Desa Bojong, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, sejak Rabu malam 27 Oktober 2021 saat hujan deras. 

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang menurunkan tiga unit mobil pemadam kebakaran (damkar) untuk penyedotan air yang tergenang selama dua hari di kawasan tersebut. 

"Memasuki hari kedua, kami dari Tim BPBD menurunkan tiga unit mobil pemadam kebakaran untuk menyedot air yang merendam rumah warga Bojong Cikupa," kata Kabid Kedaruratan dan logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir, dikutip dari tim liputan Diskominfo Kabupaten Tangerang, Jumat 29 Oktober 2021. 

Munir menjelaskan, penyebab banjir akibat gorong-gorong yang melintas di bawah Jalan Raya Serang menuju Desa Sukanegara Cikupa tidak berfungsi. Untuk sementara waktu, penyelamatan akibat banjir bisa dilakukan dengan penyedotan. 

Namun untuk jangka panjang, sambung Munir, perlu perbaikan semua saluran air khususnya gorong-gorong di wilayah tersebut. 

"Kami berharap dinas terkait dalam hal ini Dinas Bina Marga dan SDA Kabupaten Tangerang untuk menyampaikan ke Kementerian PUPR agar gorong-gorong yang melintas di bawah Jln raya serang bisa di perbaiki, dan banjir yang melanda warga Bojong di RT 16/07 bisa teratasi," tutur Munir.

Jumat ini, banjir yang menggenangi rumah warga di wilayah itu sudah mulai surut setelah disedot oleh mobil Damkar Kabupaten Tangerang. 

Sementara itu saat meninjau lokasi banjir, Kapòlsek Cikupa AKP Indra Feredinata, meminta instansi terkait ikut membangun gorong-gorong agar tidak terjadi banjir lagi di wilayah tersebut. 

Indra Feredinata yang menjabat Kapolsek sejak Februari 2021 ini melihat langsung penyedotan air yang dilakukan BPBD Kabupaten Tangerang dan berdialog dengan Ketua RW 07 Desa Bojong, Rohaedi serta tim dari BPBD.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill