Connect With Us

Pemuda di Kabupaten Tangerang Akan Diajari Startup Digital 

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Januari 2022 | 15:47

DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tangerang dan Sinarmas Land berswa foto bersama di Kawasan The Brezze, BSD City, Kecamatan Pagedangan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Para pemuda di Kabupaten Kangerang akan diajari tentang Startup sebagai upaya agar melek perkembangan teknologi digital.

Pendidikan bernama Startup digital pemuda ini digagas DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tangerang dan Sinarmas Land di Kawasan The Brezze, BSD City, Kecamatan Pagedangan.

Terobosan pendidikan Startup ini pun mendapat dukungan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang.

"Terobosan ini perlu kami sambut dan dukung dengan baik. Pemuda di Kabupaten Tangerang harus melek dengan perkembangan teknologi digital,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Syaifullah, Rabu 12 Januari 2021.

Startup digital yang saat ini berkembang menjadi tren dunia, menjadi alasan utama terobosan tersebut perlu dikembangkan dan didukung oleh banyak pihak.

"Termasuk pada perkembangan Startup digital yang sekarang menjadi tren di dunia industri digital," katanya.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Kabupaten Tangerang Juanda mengatakan pertemuan dengan Sinarmas Land tersebut membicarakan rencana kerjasama pendidikan dan pelatihan Startup digital pemuda.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Pemkab Tangerang melalui Dinas Pendidikan dan pihak Sinarmas Land, atas dukungan yang luar biasa ini kepada kami kalangan anak muda," ucap Juanda. 

Pria yang akrab disapa Bung Joe ini juga menambahkan, dalam waktu dekat akan digelar penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), untuk mengaplikasikan program pelatihan dan pendidikan tersebut.

"Aturan main dan teknisnya ada di MoU. Ini awal yang baik dan jangan disia-siakan. Terima kasih kepada seluruh pihak dan pengurus KNPI yang tetap konsisten demi terwujudnya pemuda maju dan berdaya saing di Kabupaten Tangerang," tandasnya.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill