Connect With Us

Pemuda di Kabupaten Tangerang Akan Diajari Startup Digital 

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Januari 2022 | 15:47

DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tangerang dan Sinarmas Land berswa foto bersama di Kawasan The Brezze, BSD City, Kecamatan Pagedangan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Para pemuda di Kabupaten Kangerang akan diajari tentang Startup sebagai upaya agar melek perkembangan teknologi digital.

Pendidikan bernama Startup digital pemuda ini digagas DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tangerang dan Sinarmas Land di Kawasan The Brezze, BSD City, Kecamatan Pagedangan.

Terobosan pendidikan Startup ini pun mendapat dukungan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang.

"Terobosan ini perlu kami sambut dan dukung dengan baik. Pemuda di Kabupaten Tangerang harus melek dengan perkembangan teknologi digital,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Syaifullah, Rabu 12 Januari 2021.

Startup digital yang saat ini berkembang menjadi tren dunia, menjadi alasan utama terobosan tersebut perlu dikembangkan dan didukung oleh banyak pihak.

"Termasuk pada perkembangan Startup digital yang sekarang menjadi tren di dunia industri digital," katanya.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Kabupaten Tangerang Juanda mengatakan pertemuan dengan Sinarmas Land tersebut membicarakan rencana kerjasama pendidikan dan pelatihan Startup digital pemuda.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Pemkab Tangerang melalui Dinas Pendidikan dan pihak Sinarmas Land, atas dukungan yang luar biasa ini kepada kami kalangan anak muda," ucap Juanda. 

Pria yang akrab disapa Bung Joe ini juga menambahkan, dalam waktu dekat akan digelar penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), untuk mengaplikasikan program pelatihan dan pendidikan tersebut.

"Aturan main dan teknisnya ada di MoU. Ini awal yang baik dan jangan disia-siakan. Terima kasih kepada seluruh pihak dan pengurus KNPI yang tetap konsisten demi terwujudnya pemuda maju dan berdaya saing di Kabupaten Tangerang," tandasnya.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill