Connect With Us

Pemuda di Kabupaten Tangerang Akan Diajari Startup Digital 

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Januari 2022 | 15:47

DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tangerang dan Sinarmas Land berswa foto bersama di Kawasan The Brezze, BSD City, Kecamatan Pagedangan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Para pemuda di Kabupaten Kangerang akan diajari tentang Startup sebagai upaya agar melek perkembangan teknologi digital.

Pendidikan bernama Startup digital pemuda ini digagas DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tangerang dan Sinarmas Land di Kawasan The Brezze, BSD City, Kecamatan Pagedangan.

Terobosan pendidikan Startup ini pun mendapat dukungan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang.

"Terobosan ini perlu kami sambut dan dukung dengan baik. Pemuda di Kabupaten Tangerang harus melek dengan perkembangan teknologi digital,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Syaifullah, Rabu 12 Januari 2021.

Startup digital yang saat ini berkembang menjadi tren dunia, menjadi alasan utama terobosan tersebut perlu dikembangkan dan didukung oleh banyak pihak.

"Termasuk pada perkembangan Startup digital yang sekarang menjadi tren di dunia industri digital," katanya.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Kabupaten Tangerang Juanda mengatakan pertemuan dengan Sinarmas Land tersebut membicarakan rencana kerjasama pendidikan dan pelatihan Startup digital pemuda.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Pemkab Tangerang melalui Dinas Pendidikan dan pihak Sinarmas Land, atas dukungan yang luar biasa ini kepada kami kalangan anak muda," ucap Juanda. 

Pria yang akrab disapa Bung Joe ini juga menambahkan, dalam waktu dekat akan digelar penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), untuk mengaplikasikan program pelatihan dan pendidikan tersebut.

"Aturan main dan teknisnya ada di MoU. Ini awal yang baik dan jangan disia-siakan. Terima kasih kepada seluruh pihak dan pengurus KNPI yang tetap konsisten demi terwujudnya pemuda maju dan berdaya saing di Kabupaten Tangerang," tandasnya.

NASIONAL
BGN Sebut Insentif Rp5 Juta untuk Pembuat Konten Positif Soal MBG Cuma Bercanda

BGN Sebut Insentif Rp5 Juta untuk Pembuat Konten Positif Soal MBG Cuma Bercanda

Rabu, 29 Oktober 2025 | 13:07

Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan klarifikasi terkait kabar adanya insentif pribadi sebesar Rp5 juta bagi Satuan Pelaksana Program Gizi (SPPG) yang membuat konten positif tentang Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Sambut Positif Program Pemutihan Tunggakan BPJS, Pakar Minta Verifikasi Ketat

Pemkab Tangerang Sambut Positif Program Pemutihan Tunggakan BPJS, Pakar Minta Verifikasi Ketat

Rabu, 29 Oktober 2025 | 16:07

Pemerintah Pusat berencana meluncurkan program pemutihan tunggakan BPJS Kesehatan mulai November 2025 mendatang.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill