PLN UID Banten Gelar Simulasi Penanganan Limbah B3, Latih Respons Cepat Kondisi Darurat
Minggu, 4 Oktober 2026 | 13:36
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar Simulasi Tim Tanggap Darurat Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3)
TANGERANGNEWS.com-Miris di tengah kondisi pandemi COVID-19 dan sejumlah komiditas naik, terutama minyak goreng. Satu unit mobil truk bermuatan minyak goreng bermerk Arwana, mengalami kecelakaan di Jalan Raya Mauk Km 10 Kelurahan Sepatan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (12/3/2022). Beruntung sang sopir tidak mengalami hal yang serius pada peristiwa itu.
Truk bermuatan 11 ton minyak goreng tersebut diduga oleng karena muatan berat. Kanit lantas Polsek Sepatan Polres Metro Tangerang Iptu Junaedi mengatakan, insiden tersebut terjadi dikarenakan kondisi jalan yang miring dengan muatan melebihi kapasitas dari kendaraan tersebut. Sehingga menyebabkan oleng dan terbalik.

“Kondisi jalan ini memang miring ke kiri. Sedangkan muatan overload sehingga. Susunan muatan tersebut bergeser posisinya sehingga mobil terbalik,” kata Iptu Junaedi dilokasi kejadian.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar Simulasi Tim Tanggap Darurat Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3)
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews