Connect With Us

Raih WTP ke-14 Kali Berturut-turut, Pemkab Tangerang Sampaikan Terima Kasih

Tim TangerangNews.com | Kamis, 12 Mei 2022 | 09:30

Pemkab Tangerang kembali mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI Perwakilan Provinsi Banten. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Prestasi kembali ditorehkan Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI Perwakilan Provinsi Banten yang ke-14 kali secara berturut-turut.

Penyerahan penghargaan WTP tersebut dilakukan di Aula Gedung BPK RI Perwakilan Provinsi Banten, Rabu 11 Mei 2022. “Dari hasil audit BPK RI Perwakilan Provinsi Banten untuk tahun anggaran 2021, Kabupaten Tangerang mendapatkan predikat WTP sebanyak 14 kali secara berturut-turut sejak tahun 2008,” kata Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar dalam keterangannya.

Zaki menyampaikan terima kasih kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Banten beserta jajaran dan juga berterima kasih atas arahan, kritikan, masukan, dan juga tindak lanjut yang akan segera pihaknya lakukan.

“Kami juga dari Pemerintah Kabupaten mengucapkan terima kasih kepada DPRD yang ikut berkolaborasi dan bekerja sama dalam melaksanakan pemenuhan kewajiban laporan keuangan," sambung Zaki.

Ketua DPRD Kab. Tangerang H. Kholid Ismail  mengucapkan selamat atas raihan Wajar Tanpa Pengecualian dari BPK RI Perwakilan Provinsi Banten 14 kali secara berturut-turut. Menurut dia, hal tersebut merupakan suatu prestasi yang luar biasa dan seluruh jajaran DPRD Kab. Tangerang sangat mengapresiasinya.

"Tentunya ini menjadi sesuatu yang luar biasa bagi Pemkab Tangerang, tentunya di tengah-tengah situasi pandemi Covid-19 yang masih cukup tinggi tetapi ternyata tidak mengurangi rasa kepatuhan dan kepatutan dalam pengelolaan keuangan,” tutur Kholid.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BPK RI Perwakilan Provinsi Banten, Novie Irawati Herni Purnama juga mengucapkan selamat kepada Pemkab Tangerang yang mendapatkan raihan opini WTP dari BPK RI Perwakilan Provinsi Banten, bahkan untuk yang ke-14 kali secara berturut-turut.

Dia juga berharap semoga ke depan Pemkab Tangerang semakin lebih baik lagi dalam tata kelola pemerintahan dan keuangan daerahnya.

"Kami mengucapkan selamat kepada Pemkab Tangerang yang telah meraih capaian WTP 14 kali berturut-turut. Ini harus lebih mendorong akuntabilitas Pemkab Tangerang dan kinerja yang lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya.

Novie menambahkan, meskipun ada temuan dari hasil pemeriksaan tetapi masih dalam tahapan yang aman dan wajar. Dia berharap ke depannya laporan dari tiap daerah juga bisa lebih baik lagi.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KAB. TANGERANG
Harga Ayam Potong Kembali Naik di Tangerang, Dipicu Nataru dan MBG

Harga Ayam Potong Kembali Naik di Tangerang, Dipicu Nataru dan MBG

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:08

Kenaikan harga ayam kembali terjadi di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. Harga yang semulanya Rp30.000 per kilogram, kini menjadi Rp40.000 per kilogram.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill