Connect With Us

Bupati Tangerang Serukan Salat Gaib untuk Anak Ridwan Kamil

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Juni 2022 | 17:31

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan anaknya Emmeril Kahn Mumtadz meninggal dunia tenggelam di Sunga Aare, Swiss, setelah sempat melakukan pencarian selama enam hari.

Atas musibah tersebut, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan bela sungkawa, Jumat 3 Juni 2022. Melalui akun instagramnya @zaki.iskandar_story, Zaki mengunggah foto Ridwan Kamil bersama keluarga dan Almarhum putranya, sambil mengungkapkan turut berduka cita.

"Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Atas nama pribadi dan seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang, Bang Zaki, Bupati Tangerang menghaturkan turut berduka cita atas peristiwa hilangnya ananda Emmeril Kahn Mumtadz, putra dari Ibu Atalia @ataliapr dan Bapak Ridwan Kamil @ridwankamil (Gubernur Jawa Barat) di Sungai Aare, Bern, Switzerland minggu lalu," tulis Zaki dalam captionnya.

Zaki juga mengajak agar seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang untuk mendoakan dan melaksanakan salat gaib. Selain itu juga berharap agar Ridwan kamil dan keluarga diberi kesabaran atas peristiwa yang terjadi.

"Dan atas keputusan keluarga besar Kang Emil dan sesuai Anjuran MUI Jawa Barat, Bang Zaki mengajak seluruh umat muslim, khususnya masyarakat Kabupaten Tangerang, untuk bersama-sama mendoakan arwah ananda Emmeril Khan dengan melaksanakan shalat ghaib. Semoga keluarga Besar Kang Emil dan ibu Talita diberikan ketabahan dan kekuatan yang mendalam dalam menghadapi musibah ini. Terimakasih," tutupnya.

Saat ini, Ridwal Kamil dikabarkan telah melakukan perjalanan kembali ke Indonesia. Rencananya ia akan tiba melalui Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, sore ini.

NASIONAL
SPPG Wajib Punya 3 Medsos untuk Posting Kandungan Gizi hingga Harga Menu MBG

SPPG Wajib Punya 3 Medsos untuk Posting Kandungan Gizi hingga Harga Menu MBG

Senin, 9 Maret 2026 | 15:12

Badan Gizi Nasional (BGN) memperketat pengawasan terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh Indonesia.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill