Connect With Us

Bupati Tangerang Serukan Salat Gaib untuk Anak Ridwan Kamil

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Juni 2022 | 17:31

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan anaknya Emmeril Kahn Mumtadz meninggal dunia tenggelam di Sunga Aare, Swiss, setelah sempat melakukan pencarian selama enam hari.

Atas musibah tersebut, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan bela sungkawa, Jumat 3 Juni 2022. Melalui akun instagramnya @zaki.iskandar_story, Zaki mengunggah foto Ridwan Kamil bersama keluarga dan Almarhum putranya, sambil mengungkapkan turut berduka cita.

"Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Atas nama pribadi dan seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang, Bang Zaki, Bupati Tangerang menghaturkan turut berduka cita atas peristiwa hilangnya ananda Emmeril Kahn Mumtadz, putra dari Ibu Atalia @ataliapr dan Bapak Ridwan Kamil @ridwankamil (Gubernur Jawa Barat) di Sungai Aare, Bern, Switzerland minggu lalu," tulis Zaki dalam captionnya.

Zaki juga mengajak agar seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang untuk mendoakan dan melaksanakan salat gaib. Selain itu juga berharap agar Ridwan kamil dan keluarga diberi kesabaran atas peristiwa yang terjadi.

"Dan atas keputusan keluarga besar Kang Emil dan sesuai Anjuran MUI Jawa Barat, Bang Zaki mengajak seluruh umat muslim, khususnya masyarakat Kabupaten Tangerang, untuk bersama-sama mendoakan arwah ananda Emmeril Khan dengan melaksanakan shalat ghaib. Semoga keluarga Besar Kang Emil dan ibu Talita diberikan ketabahan dan kekuatan yang mendalam dalam menghadapi musibah ini. Terimakasih," tutupnya.

Saat ini, Ridwal Kamil dikabarkan telah melakukan perjalanan kembali ke Indonesia. Rencananya ia akan tiba melalui Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, sore ini.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
Polisi Ringkus Pelaku Penusuk Lansia saat Asuh Cucu di Pondok Aren, Diduga Dendam Kerap Digosipkan

Polisi Ringkus Pelaku Penusuk Lansia saat Asuh Cucu di Pondok Aren, Diduga Dendam Kerap Digosipkan

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:40

Pelaku penusukan seorang lansia di Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 3 Mei 2026, ditangkap aparat Kepolisian.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill