Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan anaknya Emmeril Kahn Mumtadz meninggal dunia tenggelam di Sunga Aare, Swiss, setelah sempat melakukan pencarian selama enam hari.
Atas musibah tersebut, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan bela sungkawa, Jumat 3 Juni 2022. Melalui akun instagramnya @zaki.iskandar_story, Zaki mengunggah foto Ridwan Kamil bersama keluarga dan Almarhum putranya, sambil mengungkapkan turut berduka cita.
"Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Atas nama pribadi dan seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang, Bang Zaki, Bupati Tangerang menghaturkan turut berduka cita atas peristiwa hilangnya ananda Emmeril Kahn Mumtadz, putra dari Ibu Atalia @ataliapr dan Bapak Ridwan Kamil @ridwankamil (Gubernur Jawa Barat) di Sungai Aare, Bern, Switzerland minggu lalu," tulis Zaki dalam captionnya.

Zaki juga mengajak agar seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang untuk mendoakan dan melaksanakan salat gaib. Selain itu juga berharap agar Ridwan kamil dan keluarga diberi kesabaran atas peristiwa yang terjadi.
"Dan atas keputusan keluarga besar Kang Emil dan sesuai Anjuran MUI Jawa Barat, Bang Zaki mengajak seluruh umat muslim, khususnya masyarakat Kabupaten Tangerang, untuk bersama-sama mendoakan arwah ananda Emmeril Khan dengan melaksanakan shalat ghaib. Semoga keluarga Besar Kang Emil dan ibu Talita diberikan ketabahan dan kekuatan yang mendalam dalam menghadapi musibah ini. Terimakasih," tutupnya.
Saat ini, Ridwal Kamil dikabarkan telah melakukan perjalanan kembali ke Indonesia. Rencananya ia akan tiba melalui Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, sore ini.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGMobilitas masyarakat menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, menunjukkan lonjakan yang signifikan.
Dalam rangka menyambut pergantian tahun 2026, The Breeze mempersembahkan rangkaian pertunjukan bertajuk “Tropical Breeze New Year Celebration” untuk para pengunjung setianya.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews