Connect With Us

Ibu Negara Tinjau Tes Kanker Serviks Pegawai Pabrik di Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 19:15

Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma'aruf Amin meninjau pemeriksaan inspeksi visual asam asetat (IVA) bagi pegawai pabrik di Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022. (Sekretariat Presiden / @TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com–Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma'aruf Amin meninjau pemeriksaan inspeksi visual asam asetat (IVA) bagi pegawai pabrik di Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022.

Peninjauan pemeriksaan IVA tersebut dilakukan setelah Iriana dan Wury menghadiri penyelenggaraan penguatan karakter pendidikan PAUD di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Bina Insani, Kabupaten Tangerang.

Iriana menyampaikan, Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) akan kembali melakukan kegiatan sosial bersama-sama di berbagai bidang mulai dari pendidikan, kesehatan, hingga sosial budaya, serta peninjauan pemeriksaan kesehatan.

Saat pandemi, kata Iriana, OASE KIM tetap aktif melakukan kegiatan sosial. Namun, kegiatan tersebut tidak dilakukan secara bersamaan melainkan masing-masing bidang.

“Biasanya kita dari bidang satu sampai bidang lima kegiatannya bersamaan. Tapi dengan adanya pandemi, kita hanya khusus kegiatan per bidang, karena rombongannya harus kecil ya tidak boleh sebanyak ini,” kata Iriana dalam keterangan persnya.

Dalam peninjauan tersebut, Iriana dan Wury sempat menyapa dan berbincang dengan para peserta tes IVA.

Iriana dan Wury juga mengajukan beberapa pertanyaan kepada para peserta yang sedang menunggu giliran tes.

“Pemeriksaan IVA test berapa tahun sekali?” tanya Ibu Iriana.


“Satu tahun sekali (bila hasil positif),” jawab Yohana, salah satu peserta tes.

Sebagai informasi, pemeriksaan IVA dilakukan untuk deteksi dini penyakit kanker serviks atau kanker mulut rahim pada perempuan. 

Pemeriksaan tersebut dilakukan secara berkala lima tahun sekali apabila pada pemeriksaan pertama mendapatkan hasil negatif, sedangkan pemeriksaan dilakukan setahun sekali untuk hasil positif.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 19:28

Pemulihan kelistrikan di Sumatra Barat rampung sepenuhnya setelah wilayah terakhir yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kabupaten Agam, kembali mendapat pasokan listrik pada Jumat, 5 Desember 2025, petang.

OPINI
Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:23

Di era digital saat ini, perkembangan teknologi dan arus globalisasi semakin pesat. Budaya luar negeri jadi semakin mudah masuk ke dalam negeri melalui teknologi.

BANTEN
PLN Bahas Optimalisasi Layanan Energi untuk Industri Kimia di Banten

PLN Bahas Optimalisasi Layanan Energi untuk Industri Kimia di Banten

Sabtu, 6 Desember 2025 | 15:14

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar Forum Optimalisasi Layanan Energi Industri bersama para pelaku industri kimia di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill