Connect With Us

Ibu Negara Tinjau Tes Kanker Serviks Pegawai Pabrik di Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 19:15

Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma'aruf Amin meninjau pemeriksaan inspeksi visual asam asetat (IVA) bagi pegawai pabrik di Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022. (Sekretariat Presiden / @TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com–Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma'aruf Amin meninjau pemeriksaan inspeksi visual asam asetat (IVA) bagi pegawai pabrik di Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022.

Peninjauan pemeriksaan IVA tersebut dilakukan setelah Iriana dan Wury menghadiri penyelenggaraan penguatan karakter pendidikan PAUD di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Bina Insani, Kabupaten Tangerang.

Iriana menyampaikan, Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) akan kembali melakukan kegiatan sosial bersama-sama di berbagai bidang mulai dari pendidikan, kesehatan, hingga sosial budaya, serta peninjauan pemeriksaan kesehatan.

Saat pandemi, kata Iriana, OASE KIM tetap aktif melakukan kegiatan sosial. Namun, kegiatan tersebut tidak dilakukan secara bersamaan melainkan masing-masing bidang.

“Biasanya kita dari bidang satu sampai bidang lima kegiatannya bersamaan. Tapi dengan adanya pandemi, kita hanya khusus kegiatan per bidang, karena rombongannya harus kecil ya tidak boleh sebanyak ini,” kata Iriana dalam keterangan persnya.

Dalam peninjauan tersebut, Iriana dan Wury sempat menyapa dan berbincang dengan para peserta tes IVA.

Iriana dan Wury juga mengajukan beberapa pertanyaan kepada para peserta yang sedang menunggu giliran tes.

“Pemeriksaan IVA test berapa tahun sekali?” tanya Ibu Iriana.


“Satu tahun sekali (bila hasil positif),” jawab Yohana, salah satu peserta tes.

Sebagai informasi, pemeriksaan IVA dilakukan untuk deteksi dini penyakit kanker serviks atau kanker mulut rahim pada perempuan. 

Pemeriksaan tersebut dilakukan secara berkala lima tahun sekali apabila pada pemeriksaan pertama mendapatkan hasil negatif, sedangkan pemeriksaan dilakukan setahun sekali untuk hasil positif.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill