Connect With Us

Ibu Negara Tinjau Tes Kanker Serviks Pegawai Pabrik di Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 19:15

Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma'aruf Amin meninjau pemeriksaan inspeksi visual asam asetat (IVA) bagi pegawai pabrik di Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022. (Sekretariat Presiden / @TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com–Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma'aruf Amin meninjau pemeriksaan inspeksi visual asam asetat (IVA) bagi pegawai pabrik di Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022.

Peninjauan pemeriksaan IVA tersebut dilakukan setelah Iriana dan Wury menghadiri penyelenggaraan penguatan karakter pendidikan PAUD di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Bina Insani, Kabupaten Tangerang.

Iriana menyampaikan, Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) akan kembali melakukan kegiatan sosial bersama-sama di berbagai bidang mulai dari pendidikan, kesehatan, hingga sosial budaya, serta peninjauan pemeriksaan kesehatan.

Saat pandemi, kata Iriana, OASE KIM tetap aktif melakukan kegiatan sosial. Namun, kegiatan tersebut tidak dilakukan secara bersamaan melainkan masing-masing bidang.

“Biasanya kita dari bidang satu sampai bidang lima kegiatannya bersamaan. Tapi dengan adanya pandemi, kita hanya khusus kegiatan per bidang, karena rombongannya harus kecil ya tidak boleh sebanyak ini,” kata Iriana dalam keterangan persnya.

Dalam peninjauan tersebut, Iriana dan Wury sempat menyapa dan berbincang dengan para peserta tes IVA.

Iriana dan Wury juga mengajukan beberapa pertanyaan kepada para peserta yang sedang menunggu giliran tes.

“Pemeriksaan IVA test berapa tahun sekali?” tanya Ibu Iriana.


“Satu tahun sekali (bila hasil positif),” jawab Yohana, salah satu peserta tes.

Sebagai informasi, pemeriksaan IVA dilakukan untuk deteksi dini penyakit kanker serviks atau kanker mulut rahim pada perempuan. 

Pemeriksaan tersebut dilakukan secara berkala lima tahun sekali apabila pada pemeriksaan pertama mendapatkan hasil negatif, sedangkan pemeriksaan dilakukan setahun sekali untuk hasil positif.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill