Connect With Us

Edukasi Anak PAUD di Tangerang, Ibu Negara Minta Hindari Hewan Berbahaya

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 17:05

Kedatangan Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma’ruf Amin disambut antusias oleh anak-anak PAUD di Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022. (Sekretariat Presiden / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma’ruf Amin menghadiri penyelenggaraan penguatan karakter Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Bina Insani, Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022.

Iriana Jokowi dan Wury Ma'aruf yang datang sekitar pukul 08.20 WIB, disambut dengan tarian selamat datang oleh anak-anak PAUD. 

Setelah itu, Iriana dan Wury bersama anak-anak PAUD melakukan simulasi cuci tangan pakai sabun (CTPS). Anak-anak tampak antusias dan melakukan simulasi sambil bernyanyi bersama Iriana dan Wury.

Selanjutnya, Iriana dan Wury beserta anggota OASE Kabinet Indonesia Maju menuju panggung utama untuk mengenalkan beragam hewan laut kepada anak-anak PAUD.

Anak-anak tampak antusias dan bersemangat ketika Iriana dan Wury mulai memberikan edukasi dengan mengenalkan beragam hewan sembari menunjukkan gambar kepada anak-anak.

Di sela-sela pengenalannya, Iriana dan Wury juga memberikan nasihat kepada anak-anak jika bertemu hewan laut seperti ikan pari.

Ibu Negara menjelaskan bahwa ekor dari ikan pari mengandung racun sehingga disarankan untuk tidak disentuh.

"Ini ekornya beracun. Jangan sembarangan memegang ikan ya, terutama ikan pari karena berbahaya sekali," kata Iriana.

Tidak hanya pengenalan hewan, Iriana dan Wury juga mengajak anak-anak pemberani untuk bernyanyi di depan panggung.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill