Connect With Us

Edukasi Anak PAUD di Tangerang, Ibu Negara Minta Hindari Hewan Berbahaya

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 17:05

Kedatangan Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma’ruf Amin disambut antusias oleh anak-anak PAUD di Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022. (Sekretariat Presiden / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma’ruf Amin menghadiri penyelenggaraan penguatan karakter Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Bina Insani, Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022.

Iriana Jokowi dan Wury Ma'aruf yang datang sekitar pukul 08.20 WIB, disambut dengan tarian selamat datang oleh anak-anak PAUD. 

Setelah itu, Iriana dan Wury bersama anak-anak PAUD melakukan simulasi cuci tangan pakai sabun (CTPS). Anak-anak tampak antusias dan melakukan simulasi sambil bernyanyi bersama Iriana dan Wury.

Selanjutnya, Iriana dan Wury beserta anggota OASE Kabinet Indonesia Maju menuju panggung utama untuk mengenalkan beragam hewan laut kepada anak-anak PAUD.

Anak-anak tampak antusias dan bersemangat ketika Iriana dan Wury mulai memberikan edukasi dengan mengenalkan beragam hewan sembari menunjukkan gambar kepada anak-anak.

Di sela-sela pengenalannya, Iriana dan Wury juga memberikan nasihat kepada anak-anak jika bertemu hewan laut seperti ikan pari.

Ibu Negara menjelaskan bahwa ekor dari ikan pari mengandung racun sehingga disarankan untuk tidak disentuh.

"Ini ekornya beracun. Jangan sembarangan memegang ikan ya, terutama ikan pari karena berbahaya sekali," kata Iriana.

Tidak hanya pengenalan hewan, Iriana dan Wury juga mengajak anak-anak pemberani untuk bernyanyi di depan panggung.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill