Connect With Us

Edukasi Anak PAUD di Tangerang, Ibu Negara Minta Hindari Hewan Berbahaya

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 17:05

Kedatangan Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma’ruf Amin disambut antusias oleh anak-anak PAUD di Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022. (Sekretariat Presiden / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma’ruf Amin menghadiri penyelenggaraan penguatan karakter Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Bina Insani, Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022.

Iriana Jokowi dan Wury Ma'aruf yang datang sekitar pukul 08.20 WIB, disambut dengan tarian selamat datang oleh anak-anak PAUD. 

Setelah itu, Iriana dan Wury bersama anak-anak PAUD melakukan simulasi cuci tangan pakai sabun (CTPS). Anak-anak tampak antusias dan melakukan simulasi sambil bernyanyi bersama Iriana dan Wury.

Selanjutnya, Iriana dan Wury beserta anggota OASE Kabinet Indonesia Maju menuju panggung utama untuk mengenalkan beragam hewan laut kepada anak-anak PAUD.

Anak-anak tampak antusias dan bersemangat ketika Iriana dan Wury mulai memberikan edukasi dengan mengenalkan beragam hewan sembari menunjukkan gambar kepada anak-anak.

Di sela-sela pengenalannya, Iriana dan Wury juga memberikan nasihat kepada anak-anak jika bertemu hewan laut seperti ikan pari.

Ibu Negara menjelaskan bahwa ekor dari ikan pari mengandung racun sehingga disarankan untuk tidak disentuh.

"Ini ekornya beracun. Jangan sembarangan memegang ikan ya, terutama ikan pari karena berbahaya sekali," kata Iriana.

Tidak hanya pengenalan hewan, Iriana dan Wury juga mengajak anak-anak pemberani untuk bernyanyi di depan panggung.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill