Connect With Us

Edukasi Anak PAUD di Tangerang, Ibu Negara Minta Hindari Hewan Berbahaya

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 17:05

Kedatangan Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma’ruf Amin disambut antusias oleh anak-anak PAUD di Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022. (Sekretariat Presiden / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan istri Wakil Presiden Wury Ma’ruf Amin menghadiri penyelenggaraan penguatan karakter Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Bina Insani, Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022.

Iriana Jokowi dan Wury Ma'aruf yang datang sekitar pukul 08.20 WIB, disambut dengan tarian selamat datang oleh anak-anak PAUD. 

Setelah itu, Iriana dan Wury bersama anak-anak PAUD melakukan simulasi cuci tangan pakai sabun (CTPS). Anak-anak tampak antusias dan melakukan simulasi sambil bernyanyi bersama Iriana dan Wury.

Selanjutnya, Iriana dan Wury beserta anggota OASE Kabinet Indonesia Maju menuju panggung utama untuk mengenalkan beragam hewan laut kepada anak-anak PAUD.

Anak-anak tampak antusias dan bersemangat ketika Iriana dan Wury mulai memberikan edukasi dengan mengenalkan beragam hewan sembari menunjukkan gambar kepada anak-anak.

Di sela-sela pengenalannya, Iriana dan Wury juga memberikan nasihat kepada anak-anak jika bertemu hewan laut seperti ikan pari.

Ibu Negara menjelaskan bahwa ekor dari ikan pari mengandung racun sehingga disarankan untuk tidak disentuh.

"Ini ekornya beracun. Jangan sembarangan memegang ikan ya, terutama ikan pari karena berbahaya sekali," kata Iriana.

Tidak hanya pengenalan hewan, Iriana dan Wury juga mengajak anak-anak pemberani untuk bernyanyi di depan panggung.

BANTEN
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

Jumat, 23 Januari 2026 | 05:13

Curah hujan di Provinsi Banten dalam sepekan terakhir terpantau meningkat tajam. Kondisi tersebut memicu serangkaian bencana hidrometeorologi, mulai dari banjir, angin kencang, hingga tanah longsor yang terjadi di sejumlah kota dan kabupaten.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill