Connect With Us

Dindik Kota Tangerang Segera Tugaskan Dewan Pendidikan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 April 2022 | 12:25

Kepala Dindik Kota Tangerang Jamaluddin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang akan segera menugaskan Dewan Pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Tangerang.

Kepala Dindik Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan, Dewan Pendidikan sempat vakum sejak 2014, tetapi kini akan diaktifkan kembali menyusul terbitnya Peraturan Daerah (Perda) No 2/2022 yang disahkan DPRD Kota Tangerang.

"Sekarang baru kita mulai, karena terbitnya Perda No.2/2022. Diawali dengan pembenahan yang dilakukan dengan peremajaan komite sekolah, baik jenjang SD dan SMP. Setelah komite diremajakan, kita harus miliki Dewan Pendidikan," ujarnya, Rabu 27 April 2022.

Dewan Pendidikan memiliki fungsi untuk mengawasi, memotivasi, dan memberikan masukan terhadap Dinas Pendidikan agar pendidikan di Kota Tangerang semakin berkualitas di masa yang akan datang.

"Nanti Dewan Pendidikan akan bermitra dengan komite yang ada di sekolah, termasuk pembinaan sekolah serta agar sekolah melaksanakan sesuai tupoksinya dan lainnya, termasuk membantu peningkatan kualitas guru dengan cara memberikan masukan-masukan,” jelasnya.

Adapun terkait unsur Dewan Pendidikan yang segera ditugaskan, katanya, berdasarkan Peraturan Menteri Dikbud Ristek terdiri dari praktisi, akademisi, organisasi profesi.

“Termasuk Rektor Binus Prof Harjanto (Harjanto Prabowo), mantan Kepala Dinas Pendidikan Pak Achmad Lutfi, Ibu Masyati (Masyati Yulia) mantan Kepala Dinas Pendidikan, dan lainnya yang ingin mengabdi kepada Pemkot Tangerang,” ucapnya.

Dewan Pendidikan adalah organisasi yang independen dan menjadi mitra Dinas Pendidikan sesuai dengan undang-undang. “Nanti dilantik 11 orang,” pungkasnya.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill