Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus
Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) terus berbenah dalam hal infrastruktur dengan membangun gedung Menara UMT 1912 di Kampus UMT Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 31 Maret 2022.
Acara peresmian topping of Menara UMT 1912 ini ditandai dengan menyekop semen di atas gedung tersebut yang diikuti oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Prof. Abdul Mu'ti, Wakil Ketua PP Ditlitbang Muhammadiyah Edi Suandi Amit, Direktur Utama AB Bukopin Syariah Hari Mulyanto serta para civitas akademika UMT.
Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy melalui daring mengucapkan selamat dan sukses kepada UMT yang atas peresmian gedung Menara UMT 1912. Menurut dia, peresmian gedung Menara UMT 1912 tersebut menjadi mercusuar pendidikan di Banten.
Dia juga berharap UMT dapat memberikan kontribusi yang baik dalam kemajuan Banten dan dapat menyumbang para lulusan SDM yang memberikan kemajuan Banten.
“Semoga peresmian topping of Menara UMT 1912 ini bisa menjadi kemajuan dan peradaban pendidikan di Provinsi Banten," ungkapnya.
Rektor UMT Ahmad Amarullah menyatakan, peresmian Menara UMT 1912 ini nanti akan menjadi salah satu obyek wisata di Kota Tangerang yang menampilkan keindahan alam dengan pemandangan Sungai Cisadane yang membentang di wilayah Kota Tangerang.
Menara ini juga ke depannya bisa digunakan oleh Majelis Ulama Indonesia untuk melihat hilal dalam penetapan Ramadan. "Harapan kami selain sebagai mercusuar pendidikan di Tangerang dan Banten, Menara UMT 1912 ini bisa menjadi salah satu alternatif wisata dengan menampilkan keindahan Tangerang," jelasnya.
Ke depannya, Menara UMT 1912 akan diisi dengan laboratorium serta kelas dan ruang diskusi mahasiswa di atas rooftop dengan menampilkan keindahan alam di Kota Tangerang.
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TODAY TAGPT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.
Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews