Connect With Us

UMT Bangun Menara 1912 sebagai Mercusuar Pendidikan di Tangerang dan Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 31 Maret 2022 | 15:59

Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) membangun gedung Menara UMT 1912 di Kampus UMT Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 31 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) terus berbenah dalam hal infrastruktur dengan membangun gedung Menara UMT 1912 di Kampus UMT Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 31 Maret 2022.

Acara peresmian topping of Menara UMT 1912 ini ditandai dengan menyekop semen di atas gedung tersebut yang diikuti oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Prof. Abdul Mu'ti, Wakil Ketua PP Ditlitbang Muhammadiyah Edi Suandi Amit, Direktur Utama AB Bukopin Syariah Hari Mulyanto serta para civitas akademika UMT. 

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy melalui daring mengucapkan selamat dan sukses kepada UMT yang atas peresmian gedung Menara UMT 1912. Menurut dia, peresmian gedung Menara UMT 1912 tersebut menjadi mercusuar pendidikan di Banten.

Dia juga berharap UMT dapat memberikan kontribusi yang baik dalam kemajuan Banten dan dapat menyumbang para lulusan SDM yang memberikan kemajuan Banten.

“Semoga peresmian topping of Menara UMT 1912 ini bisa menjadi kemajuan dan peradaban pendidikan di Provinsi Banten," ungkapnya.

Rektor UMT Ahmad Amarullah menyatakan, peresmian Menara UMT 1912 ini nanti akan menjadi salah satu obyek wisata di Kota Tangerang yang menampilkan keindahan alam dengan pemandangan Sungai Cisadane yang membentang di wilayah Kota Tangerang.

Menara ini juga ke depannya bisa digunakan oleh Majelis Ulama Indonesia untuk melihat hilal dalam penetapan Ramadan. "Harapan kami selain sebagai mercusuar pendidikan di Tangerang dan Banten, Menara UMT 1912 ini bisa menjadi salah satu alternatif wisata dengan menampilkan keindahan Tangerang," jelasnya.

Ke depannya, Menara UMT 1912 akan diisi dengan laboratorium serta kelas dan ruang diskusi mahasiswa di atas rooftop dengan menampilkan keindahan alam di Kota Tangerang.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill