Connect With Us

8 Komisariat IAEI Indonesia Dilantik di UMT Jadi Tonggak Pergerakan Ekonomi Syariah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 20 Januari 2022 | 14:01

Para pengurus delapan komisariat Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) Indonesia secara resmi dilantik di Aula Jenderal Sudirman, Kampus Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Para pengurus delapan komisariat Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) Indonesia secara resmi dilantik di Aula Jenderal Sudirman, Kampus Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT).

Pelantikan dilakukan langsung oleh Wakil Sekretaris Jenderal II DPP IAEI Indonesia Wempi Saputra yang juga dihadiri oleh Rektor UMT Ahmad Amarullah, Kamis 20 Januari 2022.

Ketua IAEI Indonesia Komisariat UMT Samsuri mengatakan, dirinya bersama pengurus bersyukur karena telah resmi dilantik untuk menjadi garda terdepan dalam menggerakan dan mengimplementasikan ekonomi syariah.

Ia berharap pelantikan tersebut dapat menjadi tonggak untuk pergerakan ekonomi syariah khususnya di kampus dan umumnya di masyarakat.  “Mudah-mudahan mampu berkontribusi menggerakkan kembali implementasi dari nilai-nilai ekonomi syariah," ucapnya.

Samsuri juga bersyukur bahwa acara pelantikan Komisariat UMT bersama dengan para pengurus komisariat lainnya yang berasal dari Kabupaten Tangerang dan Bogor dilantik di UMT.

"UMT menjadi tuan rumah dari beberapa sahabat-sahabat komisariat. Dan ini merupakan penghargaan buat kita, di mana sahabat-sahabat kita dapat bersilaturahim di UMT dalam rangka pelantikan," imbuhnya.

Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan seminar nasional bertema 'Peluang dan Tantangan Ekonomi Syariah Pascapandemi Covid-19 pada 2022, yang menghadirkan dua narasumber kompeten.

"Dari momen ini kita harapkan penuh keberkahan yang insyaAllah mampu memberikan sumbangsih untuk pergerakan ekonomi syariah," katanya.

Samsuri menuturkan, syariah memang menjadi pegangan dalam mengimplementasikan kehidupan perekonomian. Pada masa pandemi Covid-19, ia menganggap sebagai tantangan perekomonian karena berbagai sektor sempat terpuruk. 

"Tetapi setiap kesulitan pasti ada kemudahan. Maka, kita harus saling bersinergi, saling bergandengan tangan karena ini adalah jalan terbaik. Mudah-mudahan akan semakin erat karena bagian dari ukuwah," tuturnya.

Samsuri menambahkan, UMT telah banyak memberikan kontribusi dalam mengimplementasikan ekonomi syariah, salah satunya memberikan keringanan bagi mahasiswa dalam kewajiban biaya kuliah. "Selain itu, ada beasiswanya juga. Nah, mahasiswa juga didorong untuk mengembangkan usaha-usahanya," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

OPINI
Sambut Tahun Baru dengan Meninggalkan Sistem Lama

Sambut Tahun Baru dengan Meninggalkan Sistem Lama

Minggu, 4 Januari 2026 | 17:25

Tahun 2025 memang telah berlalu, lembaran baru tahun 2026 datang menggantikan. Namun, akankah sejumlah penderitaan, bencana dan kasus-kasus pembunuhan juga ikut menghilang? Atau makin bertambah seperti halnya bertambahnya deret angka.

TANGSEL
Tampung Sampah Tangsel, Pemkot Serang Bentuk Perda Atur Mekanisme Tipping Fee

Tampung Sampah Tangsel, Pemkot Serang Bentuk Perda Atur Mekanisme Tipping Fee

Minggu, 4 Januari 2026 | 19:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dan Serang resmi melanjutkan kolaborasi pengelolaan sampah lintas wilayah di TPSA Cilowong, Kota Serang.

BANTEN
Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:20

Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill