Connect With Us

8 Komisariat IAEI Indonesia Dilantik di UMT Jadi Tonggak Pergerakan Ekonomi Syariah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 20 Januari 2022 | 14:01

Para pengurus delapan komisariat Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) Indonesia secara resmi dilantik di Aula Jenderal Sudirman, Kampus Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Para pengurus delapan komisariat Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) Indonesia secara resmi dilantik di Aula Jenderal Sudirman, Kampus Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT).

Pelantikan dilakukan langsung oleh Wakil Sekretaris Jenderal II DPP IAEI Indonesia Wempi Saputra yang juga dihadiri oleh Rektor UMT Ahmad Amarullah, Kamis 20 Januari 2022.

Ketua IAEI Indonesia Komisariat UMT Samsuri mengatakan, dirinya bersama pengurus bersyukur karena telah resmi dilantik untuk menjadi garda terdepan dalam menggerakan dan mengimplementasikan ekonomi syariah.

Ia berharap pelantikan tersebut dapat menjadi tonggak untuk pergerakan ekonomi syariah khususnya di kampus dan umumnya di masyarakat.  “Mudah-mudahan mampu berkontribusi menggerakkan kembali implementasi dari nilai-nilai ekonomi syariah," ucapnya.

Samsuri juga bersyukur bahwa acara pelantikan Komisariat UMT bersama dengan para pengurus komisariat lainnya yang berasal dari Kabupaten Tangerang dan Bogor dilantik di UMT.

"UMT menjadi tuan rumah dari beberapa sahabat-sahabat komisariat. Dan ini merupakan penghargaan buat kita, di mana sahabat-sahabat kita dapat bersilaturahim di UMT dalam rangka pelantikan," imbuhnya.

Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan seminar nasional bertema 'Peluang dan Tantangan Ekonomi Syariah Pascapandemi Covid-19 pada 2022, yang menghadirkan dua narasumber kompeten.

"Dari momen ini kita harapkan penuh keberkahan yang insyaAllah mampu memberikan sumbangsih untuk pergerakan ekonomi syariah," katanya.

Samsuri menuturkan, syariah memang menjadi pegangan dalam mengimplementasikan kehidupan perekonomian. Pada masa pandemi Covid-19, ia menganggap sebagai tantangan perekomonian karena berbagai sektor sempat terpuruk. 

"Tetapi setiap kesulitan pasti ada kemudahan. Maka, kita harus saling bersinergi, saling bergandengan tangan karena ini adalah jalan terbaik. Mudah-mudahan akan semakin erat karena bagian dari ukuwah," tuturnya.

Samsuri menambahkan, UMT telah banyak memberikan kontribusi dalam mengimplementasikan ekonomi syariah, salah satunya memberikan keringanan bagi mahasiswa dalam kewajiban biaya kuliah. "Selain itu, ada beasiswanya juga. Nah, mahasiswa juga didorong untuk mengembangkan usaha-usahanya," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill