Connect With Us

Polresta Tangerang Jamin Keamanan Pelantikan 153 Kades

Maya Sahurina | Rabu, 11 Desember 2019 | 10:56

Apel pengamanan pelantikan kepala desa (kades) Kabupaten Tangerang terpilih di lapangan Pemkab Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Syam Indradi memastikan siap mengamankan pelantikan kepala desa (kades) hasil Pilkades Serentak, Rabu (11/12/19).

Ade menyebut, pihaknya menerjunkan kekuatan penuh guna menjamin kelancaran acara itu. "Mudah-mudahan pelantikan berjalan kondusif," kata Ade.

Menurut dia, hal yang diantisipasi diantaranya adalah desak-desakkan massa saat pelantikan dan keamanan kendaraan.

Apel pengamanan pelantikan kepala desa (kades) Kabupaten Tangerang terpilih di lapangan Pemkab Tangerang.

Ade memprediksi, jumlah massa yang hadir pada saat pelantikan mencapai ribuan orang.  Sebab, 153 kades yang dilantik pasti membawa serta keluarga dan pendukung. 

"Sehingga dipastikan jumlah massa akan membludak," jelasnya.

Pola pengamanan, ujar Ade, diupayakan agar tidak terjadi desak-desakan massa yang dapat berujung kegaduhan dan pingsan.

Sedangkan kendaraan akan mendapat penjagaan agar tetap aman. Sebab bukan tidak mungkin, momen pelantikan dimanfaatkan orang tertentu untuk berbuat jahat.

"Potensi kejahatan lain seperti copet dan lain-lain kami juga lakukan antisipasi," terang dia.

Ade menerangkan, secara umum, situasi keamanan kondusif. Dia berharap, pelantikan dapat berjalan sebagaimana mestinya. Ade juga mengimbau, agar kades yang telah dilantik segera bekerja dan tidak melakukan selebrasi secara berlebihan.

"Agar tak menyinggung, sebaiknya tidak ada perayaan yang berlebihan," tandasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill