Connect With Us

Polresta Tangerang Jamin Keamanan Pelantikan 153 Kades

Maya Sahurina | Rabu, 11 Desember 2019 | 10:56

Apel pengamanan pelantikan kepala desa (kades) Kabupaten Tangerang terpilih di lapangan Pemkab Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Syam Indradi memastikan siap mengamankan pelantikan kepala desa (kades) hasil Pilkades Serentak, Rabu (11/12/19).

Ade menyebut, pihaknya menerjunkan kekuatan penuh guna menjamin kelancaran acara itu. "Mudah-mudahan pelantikan berjalan kondusif," kata Ade.

Menurut dia, hal yang diantisipasi diantaranya adalah desak-desakkan massa saat pelantikan dan keamanan kendaraan.

Apel pengamanan pelantikan kepala desa (kades) Kabupaten Tangerang terpilih di lapangan Pemkab Tangerang.

Ade memprediksi, jumlah massa yang hadir pada saat pelantikan mencapai ribuan orang.  Sebab, 153 kades yang dilantik pasti membawa serta keluarga dan pendukung. 

"Sehingga dipastikan jumlah massa akan membludak," jelasnya.

Pola pengamanan, ujar Ade, diupayakan agar tidak terjadi desak-desakan massa yang dapat berujung kegaduhan dan pingsan.

Sedangkan kendaraan akan mendapat penjagaan agar tetap aman. Sebab bukan tidak mungkin, momen pelantikan dimanfaatkan orang tertentu untuk berbuat jahat.

"Potensi kejahatan lain seperti copet dan lain-lain kami juga lakukan antisipasi," terang dia.

Ade menerangkan, secara umum, situasi keamanan kondusif. Dia berharap, pelantikan dapat berjalan sebagaimana mestinya. Ade juga mengimbau, agar kades yang telah dilantik segera bekerja dan tidak melakukan selebrasi secara berlebihan.

"Agar tak menyinggung, sebaiknya tidak ada perayaan yang berlebihan," tandasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill