Connect With Us

153 Desa di Kabupaten Tangerang Gelar Pilkades, Begini Kondisinya

Maya Sahurina | Minggu, 1 Desember 2019 | 15:31

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan dan pejabat lainnya saat memonitoring Pilkades di Kecamatan Pagedangan dan Kecamatan Legok. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Tangerang telah dilaksanakan, Minggu (1/12/2019). Sejauh ini, pencoblosan di 153 desa itu berjalan dengan kondusif.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pihaknya menerjunkan seluruh petugas untuk memonitoring pelaksanaan Pilkades di seluruh titik.

BACA JUGA:

"Semua konsentrasi penuh untuk penyelenggaraan suksesnya Pilkades tahun 2019 dan Insya Allah kalau cuaca juga sampai nanti malam mendukung seperti ini, semua akan tuntas satu hari penuh," Ujar Zaki, saat memonitoring Pilkades di Kecamatan Pagedangan dan Kecamatan Legok.

Zaki menambahkan, memang ada beberapa desa yang pemilihnya diatas 10 ribu jiwa. Desa itu pun menjadi prioritas pengawalan.

"Untuk kerawanan semua punya potensi. Semua ada kerawanan masing-masing, tapi dari 2-3 hari yang lalu Muspika setiap kecamatan sudah mengimbau para calon dan juga pendukung termasuk masyarakat secara umum, untuk melaksanakan Pilkades secara aman, damai dan tenteram sampai akhir nanti," jelasnya.

Ketua Panitia Pilkades Desa Pagedangan Anwar Ardabili mengatakan, proses pemungutan suara sudah berjalan sejak Pukul 07.00 WB dan ditutup pada pukul 14.00 WIB.

Antusiasme para pemilih di Pagedangan cukup baik, meskipun daerah tersebut sebagian wilayah perumahan.

"Di Desa Pagedangan ada 8879 DPT dan dibagi dalam 5 TPS, di sini semua terpantau lancar dan kondusif, tidak ada hal yang menghawatirkan, karena semua sudah di lpersiapkan dan di lpetakan kerawanannya," terangnya.

Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan menyatakan, Pilkades terpantau aman tanpa masalah sampai saat pemungutan suara berlangsung.

"Tapi kita tetap menyiagakan pasukan untuk berjaga-jaga," pungkasnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill