Connect With Us

153 Desa di Kabupaten Tangerang Gelar Pilkades, Begini Kondisinya

Maya Sahurina | Minggu, 1 Desember 2019 | 15:31

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan dan pejabat lainnya saat memonitoring Pilkades di Kecamatan Pagedangan dan Kecamatan Legok. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Tangerang telah dilaksanakan, Minggu (1/12/2019). Sejauh ini, pencoblosan di 153 desa itu berjalan dengan kondusif.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pihaknya menerjunkan seluruh petugas untuk memonitoring pelaksanaan Pilkades di seluruh titik.

BACA JUGA:

"Semua konsentrasi penuh untuk penyelenggaraan suksesnya Pilkades tahun 2019 dan Insya Allah kalau cuaca juga sampai nanti malam mendukung seperti ini, semua akan tuntas satu hari penuh," Ujar Zaki, saat memonitoring Pilkades di Kecamatan Pagedangan dan Kecamatan Legok.

Zaki menambahkan, memang ada beberapa desa yang pemilihnya diatas 10 ribu jiwa. Desa itu pun menjadi prioritas pengawalan.

"Untuk kerawanan semua punya potensi. Semua ada kerawanan masing-masing, tapi dari 2-3 hari yang lalu Muspika setiap kecamatan sudah mengimbau para calon dan juga pendukung termasuk masyarakat secara umum, untuk melaksanakan Pilkades secara aman, damai dan tenteram sampai akhir nanti," jelasnya.

Ketua Panitia Pilkades Desa Pagedangan Anwar Ardabili mengatakan, proses pemungutan suara sudah berjalan sejak Pukul 07.00 WB dan ditutup pada pukul 14.00 WIB.

Antusiasme para pemilih di Pagedangan cukup baik, meskipun daerah tersebut sebagian wilayah perumahan.

"Di Desa Pagedangan ada 8879 DPT dan dibagi dalam 5 TPS, di sini semua terpantau lancar dan kondusif, tidak ada hal yang menghawatirkan, karena semua sudah di lpersiapkan dan di lpetakan kerawanannya," terangnya.

Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan menyatakan, Pilkades terpantau aman tanpa masalah sampai saat pemungutan suara berlangsung.

"Tapi kita tetap menyiagakan pasukan untuk berjaga-jaga," pungkasnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Sabtu, 11 April 2026 | 06:50

Atmosfer panas dipastikan membakar Stadion Benteng Reborn pada laga final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar hari ini Sabtu 11 April 2026 pukul 15.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill