Connect With Us

Naik Motor, Kapolresta Tangerang & Dandim Patroli Jelang Pilkades

Maya Sahurina | Rabu, 27 November 2019 | 14:56

Terlihat Personel gabungan Polresta Tangerang bersama dengan Kodim 0510 Tigarakasa melakukan patroli Pilkades menggunakan armada roda dua motor. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-H-4 menjelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Tangerang, Polresta Tangerang bersama dengan Kodim 0510 Tigarakasa melakukan patroli logistik, Rabu (27/11/2019).

Patroli tersebut dipimpin Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Syam Indradi, bersama Danrem 052 Wijayakrama Kolonel Inf Tri Budi Utomo dan Dandim 0510 Tigaraksa Letkol Inf Parada W Tampubolon. Mereka berkeliling ke sejumlah titik wilayah menggunakan sepeda motor.

Dikatakan Ade, pengamanan dan patroli terus dilakukan agar Pilkades berjalan lancar.  "Logistik Pilkades merupakan unsur penting yang harus dipastikan keamanannya," ujarnya, Rabu (27/11/2019).

Baca Juga :

Ade menyampaikan, dalam patroli ini, pihaknya memantau langsung kondisi di tiap desa yang menggelar Pilkades. “Namun, pengamanan tak hanya saat kampanye, saat masa tenang pun harus tetap diawasi," katanya.

Ade mengimbau agar masyarakat bersama-sama ikut mengawasi Pilkades, supaya bersih dari kampanye hitam yang dapat berujung gesekkan. "Masyarakat juga harus berperan untuk mengawasi potensi perjudian di Pilkades," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill