Connect With Us

Jelang Pilkades, Camat Curug Ingatkan Calon Jaga Kondusifitas

Muhamad Heru | Jumat, 22 November 2019 | 14:38

Camat Curug Supriyadi dan Kapolsek Curug Endang Sukma Wijaya. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Tangerang segera digelar, termasuk di Kecamatan Curug. Camat setempat pun menghimbau kepada para calon kades untuk menjaga keamanan dan kerukunan warga.

"Para calon jangan sampai melakukan tindakan yang melanggar Undang-undang. Seperti money politic, black campaign, kampanye negatif, SARA dan hal lain yang dapat menanggu konfusifitas Kecamatan Curug selama Pilkades," ujar Camat Curug Supriyadi, Jumat (22/11/2019).

"Saya yakin para calon yang agamis ini nantinya yang terpilih atau yang tidak, mereka semua akan menerima takdir itu semua dari Allah SWT," katanya di Desa Kadu, Jumat (22/11/2019). 

BACA JUGA:

Menurutnya, ada dua desa di Kecamatan Curug yang menggelar Pilkades, yakni Desa Kadu dan Desa Kadu Jaya.

Dia yakin para kandidat memiliki niat untuk berbakti, mengabdi, memberikan yang terbaik bagi kemajuan di desanya.

"Saya yakin para calon yang agamis ini nantinya. mereka yang terpilih atau yang tidak. mereka semua akan menerima takdir itu semua dari Allah SWT," jelasnya.

Ia pun berpesan untuk para calon kades agar jangan menunggu jadi pejabat bila ingin berbakti kepada negara.

"Sekarang pun bisa berbuat untuk desa di masyarakat dengan cara menjaga keamanan bersama-sama, harmonis, rukun dan saling tolong-menolong," katanya.

Kapolsek Curug Endang Sukma Wijaya berharap semoga Pilkades ini berjalan dengan aman dan nyaman serta kondusif.

"Untuk personil keamanan sudah kita rapatkan di tingkat pusat dan polres, untuk nanti mengamankan kegiatan Pilkades tersebut. Sekitar 219 personil gabungan yang kita terjunkan di wilayah Curug," tegasnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gencakan Pengangkutan Sampah, Targetkan Jalan Protokol Kinclong Sebelum Malam Tahun Baru

Pemkot Tangsel Gencakan Pengangkutan Sampah, Targetkan Jalan Protokol Kinclong Sebelum Malam Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 16:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) tancap gas melakukan pembersihan total di seluruh ruas jalan protokol dan titik-titik krusial penumpukan sampah.

NASIONAL
Polisi Klaim Pengendara Makin Taat Lalu Lintas Setelah Ada ETLE

Polisi Klaim Pengendara Makin Taat Lalu Lintas Setelah Ada ETLE

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:02

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho mengungkapkan bahwa sistem tilang elektronik atau ETLE semakin mendominasi penegakan hukum lalu lintas sepanjang 2025.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill