Connect With Us

Jelang Pilkades, Camat Curug Ingatkan Calon Jaga Kondusifitas

Muhamad Heru | Jumat, 22 November 2019 | 14:38

Camat Curug Supriyadi dan Kapolsek Curug Endang Sukma Wijaya. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Tangerang segera digelar, termasuk di Kecamatan Curug. Camat setempat pun menghimbau kepada para calon kades untuk menjaga keamanan dan kerukunan warga.

"Para calon jangan sampai melakukan tindakan yang melanggar Undang-undang. Seperti money politic, black campaign, kampanye negatif, SARA dan hal lain yang dapat menanggu konfusifitas Kecamatan Curug selama Pilkades," ujar Camat Curug Supriyadi, Jumat (22/11/2019).

"Saya yakin para calon yang agamis ini nantinya yang terpilih atau yang tidak, mereka semua akan menerima takdir itu semua dari Allah SWT," katanya di Desa Kadu, Jumat (22/11/2019). 

BACA JUGA:

Menurutnya, ada dua desa di Kecamatan Curug yang menggelar Pilkades, yakni Desa Kadu dan Desa Kadu Jaya.

Dia yakin para kandidat memiliki niat untuk berbakti, mengabdi, memberikan yang terbaik bagi kemajuan di desanya.

"Saya yakin para calon yang agamis ini nantinya. mereka yang terpilih atau yang tidak. mereka semua akan menerima takdir itu semua dari Allah SWT," jelasnya.

Ia pun berpesan untuk para calon kades agar jangan menunggu jadi pejabat bila ingin berbakti kepada negara.

"Sekarang pun bisa berbuat untuk desa di masyarakat dengan cara menjaga keamanan bersama-sama, harmonis, rukun dan saling tolong-menolong," katanya.

Kapolsek Curug Endang Sukma Wijaya berharap semoga Pilkades ini berjalan dengan aman dan nyaman serta kondusif.

"Untuk personil keamanan sudah kita rapatkan di tingkat pusat dan polres, untuk nanti mengamankan kegiatan Pilkades tersebut. Sekitar 219 personil gabungan yang kita terjunkan di wilayah Curug," tegasnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Dua Maling Motor Ditangkap saat Asyik Pereteli Hasil Curian di Kelapa Dua Tangerang

Dua Maling Motor Ditangkap saat Asyik Pereteli Hasil Curian di Kelapa Dua Tangerang

Minggu, 4 Januari 2026 | 21:19

Unit Reskrim Polsek Karawaci Polres Metro Tangerang Kota berhasil mematahkan langkah komplotan pencuri kendaraan bermotor (curanmor) dalam waktu singkat.

BANTEN
Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:20

Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Warga Kronjo Tangerang Digegerkan Penemuan Mayat Lansia di Persawahan

Warga Kronjo Tangerang Digegerkan Penemuan Mayat Lansia di Persawahan

Minggu, 4 Januari 2026 | 17:20

Beredar sebuah video di media sosial yang memperlihatkan penemuan mayat tanpa identitas di sebuah area persawahan di Kampung Daon, Desa Bakung, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 4 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill