Connect With Us

Jelang Pilkades, Camat Curug Ingatkan Calon Jaga Kondusifitas

Muhamad Heru | Jumat, 22 November 2019 | 14:38

Camat Curug Supriyadi dan Kapolsek Curug Endang Sukma Wijaya. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Tangerang segera digelar, termasuk di Kecamatan Curug. Camat setempat pun menghimbau kepada para calon kades untuk menjaga keamanan dan kerukunan warga.

"Para calon jangan sampai melakukan tindakan yang melanggar Undang-undang. Seperti money politic, black campaign, kampanye negatif, SARA dan hal lain yang dapat menanggu konfusifitas Kecamatan Curug selama Pilkades," ujar Camat Curug Supriyadi, Jumat (22/11/2019).

"Saya yakin para calon yang agamis ini nantinya yang terpilih atau yang tidak, mereka semua akan menerima takdir itu semua dari Allah SWT," katanya di Desa Kadu, Jumat (22/11/2019). 

BACA JUGA:

Menurutnya, ada dua desa di Kecamatan Curug yang menggelar Pilkades, yakni Desa Kadu dan Desa Kadu Jaya.

Dia yakin para kandidat memiliki niat untuk berbakti, mengabdi, memberikan yang terbaik bagi kemajuan di desanya.

"Saya yakin para calon yang agamis ini nantinya. mereka yang terpilih atau yang tidak. mereka semua akan menerima takdir itu semua dari Allah SWT," jelasnya.

Ia pun berpesan untuk para calon kades agar jangan menunggu jadi pejabat bila ingin berbakti kepada negara.

"Sekarang pun bisa berbuat untuk desa di masyarakat dengan cara menjaga keamanan bersama-sama, harmonis, rukun dan saling tolong-menolong," katanya.

Kapolsek Curug Endang Sukma Wijaya berharap semoga Pilkades ini berjalan dengan aman dan nyaman serta kondusif.

"Untuk personil keamanan sudah kita rapatkan di tingkat pusat dan polres, untuk nanti mengamankan kegiatan Pilkades tersebut. Sekitar 219 personil gabungan yang kita terjunkan di wilayah Curug," tegasnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Ada Festival Kuliner hingga Turnamen Beyblade, Living World Alam Sutera Diserbu Pengunjung Sepanjang Mei 2026

Ada Festival Kuliner hingga Turnamen Beyblade, Living World Alam Sutera Diserbu Pengunjung Sepanjang Mei 2026

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:37

Suasana berbeda hadir di Living World Alam Sutera sepanjang Mei 2026. Pusat perbelanjaan di kawasan Alam Sutera itu menghadirkan rangkaian program bertema “Spring Escape” yang memadukan dekorasi taman bunga matahari raksasa, festival kuliner

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill