Connect With Us

Jelang Pilkades, Camat Curug Ingatkan Calon Jaga Kondusifitas

Muhamad Heru | Jumat, 22 November 2019 | 14:38

Camat Curug Supriyadi dan Kapolsek Curug Endang Sukma Wijaya. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Tangerang segera digelar, termasuk di Kecamatan Curug. Camat setempat pun menghimbau kepada para calon kades untuk menjaga keamanan dan kerukunan warga.

"Para calon jangan sampai melakukan tindakan yang melanggar Undang-undang. Seperti money politic, black campaign, kampanye negatif, SARA dan hal lain yang dapat menanggu konfusifitas Kecamatan Curug selama Pilkades," ujar Camat Curug Supriyadi, Jumat (22/11/2019).

"Saya yakin para calon yang agamis ini nantinya yang terpilih atau yang tidak, mereka semua akan menerima takdir itu semua dari Allah SWT," katanya di Desa Kadu, Jumat (22/11/2019). 

BACA JUGA:

Menurutnya, ada dua desa di Kecamatan Curug yang menggelar Pilkades, yakni Desa Kadu dan Desa Kadu Jaya.

Dia yakin para kandidat memiliki niat untuk berbakti, mengabdi, memberikan yang terbaik bagi kemajuan di desanya.

"Saya yakin para calon yang agamis ini nantinya. mereka yang terpilih atau yang tidak. mereka semua akan menerima takdir itu semua dari Allah SWT," jelasnya.

Ia pun berpesan untuk para calon kades agar jangan menunggu jadi pejabat bila ingin berbakti kepada negara.

"Sekarang pun bisa berbuat untuk desa di masyarakat dengan cara menjaga keamanan bersama-sama, harmonis, rukun dan saling tolong-menolong," katanya.

Kapolsek Curug Endang Sukma Wijaya berharap semoga Pilkades ini berjalan dengan aman dan nyaman serta kondusif.

"Untuk personil keamanan sudah kita rapatkan di tingkat pusat dan polres, untuk nanti mengamankan kegiatan Pilkades tersebut. Sekitar 219 personil gabungan yang kita terjunkan di wilayah Curug," tegasnya.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill