Connect With Us

Nama Airlangga, Andika & Sachrudin Bergema dalam Pelantikan PK Golkar Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Oktober 2021 | 14:53

Partai Golongan Karya (Golkar) di Kota Tangerang dalam pemilihan umum (pemilu). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Airlangga Hartanto, Andika Hazrumy, dan Sachrudin mendapatkan dukungan penuh dari partainya, Golongan Karya (Golkar) di Kota Tangerang dalam pemilihan umum (pemilu) mendatang.

Airlangga Hartanto didukung menjadi Presiden. Andika Hazrumy didukung menjadi Gubernur Banten. Sementara Sachrudin menjadi Wali Kota Tangerang.

Ketiga nama tersebut bergema dan dipekikkan para kader Partai Golkar dalam acara pelantikan pimpinan kecamatan (PK) dan pendidikan politik Partai Golkar se-Kota Tangerang di Istana Nelayan Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Rabu 20 Oktober 2021.

"Presiden?," teriak Sachrudin, Ketua DPD Golkar Kota Tangerang.

"Airlangga," dijawab para kader.

"Gubernur?," lanjut Sachrudin.

"Andika!" dijawab kembali para kader.

"Wali Kota Tangerang?" tanya Sachrudin.

"Haji Sachrudin!" jawab kader.

Partai Golongan Karya (Golkar) di Kota Tangerang dalam pemilihan umum (pemilu).

Sachrudin menyampaikan, pihaknya menargetkan akan meraih kemenangan dalam pemilu tingkat daerah maupun nasional mendatang.

"Sasaran kita meraih kemenangan tahun 2024. Dua dan tiga tahun waktu yang tidak panjang, sangat dekat dalam bicara politik," katanya.

Partai Golongan Karya (Golkar) di Kota Tangerang dalam pemilihan umum (pemilu).

Sachrudin juga memerintahkan para kader yang dilantik menjadi PK untuk bekerja dan mengibarkan panji-panji Partai Golkar di setiap wilayah Kota Tangerang, demi kemenangan partai berlambang pohon beringin itu.

"Saya berharap bahwa ini adalah titik awal kita untuk meraih kemenangan. Untuk itu, ketua PK beserta jajaran yang baru dilantik kita kembali langsung bekerja merapatkan bariskan bentuk PL dan sosialisasikan bahwa Golkar bukan sekedar ada tapi eksistensinya mulai diakui. Tunjukan bahwa Golkar adalah partai pejuang, yang selalu memperjuangkan aspirasi masyarakat," jelasnya.

artai Golongan Karya (Golkar) di Kota Tangerang dalam pemilihan umum (pemilu).

Ketua PK Karang Tengah Golkar Kota Tangerang, Hindun mengatakan, pihaknya siap mendukung penuh ketiga nama yang bergema tersebut.

"Kami PK Karang Tengah mendukung penuh Bapak Airlangga Hartarto, Andika Hazrumy, dan Sachrudin sebagai para pemimpin mulai dari Presiden, Gubernur Banten, dan Wali Kota Tangerang," katanya.

Pihaknya meyakini para pemimpin Partai Golkar ini dapat membawa bangsa indonesia semakin maju dalam ekonomi dan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik.

Sebagai informasi, dalam pelantikan Partai Golkar Kota Tangerang melantik 13 PK se-Kota Tangerang untuk periode 2020-2025.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

BANTEN
Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten menggunakan teknologi rontgen portabel yang dilengkapi Artifisial Intelligence (AI) untuk melakukan analisis penyakit dalam yang dialami masyarakat dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill