Connect With Us

Kawasan BSD Serpong Tangerang Ditetapkan sebagai KEK Pendidikan

Tim TangerangNews.com | Jumat, 15 April 2022 | 13:46

Peresmian Monash University Kampus Indonesia, BSD Green Office Park Cisauk, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten telah menetapkan wilayah Serpong tepatnya di kawasan BSD Kabupaten Tangerang, sebagai kawasan ekonomi khusus pendidikan, beberapa kampus ternama telah berdiri di kawasan ini.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten Tabrani seusai menghadiri pembukaan Monash University Kampus Indonesia di Green Office Building BSD Serpong, Kabupaten Tangerang, Kamis 14 April 2022. 

“Pak Gubernur menandatangani penetapan wilayah Serpong sebagai KEK (Kawasan Ekonomi Khusus) Pendidikan,” tutur Tabrani. 

Pihaknya menyambut baik hadirnya Monash University Kampus Indonesia di BSD Serpong, Kabupaten Tangerang. 

“Nantinya, setelah Monash University, bakal hadir pula Universitas Internasional lain ke Serpong. Hal ini juga sudah dikonfirmasi oleh pengelola Sinar Mas Land,” kata Tabrani.

Menurut Tabrani, dengan penetapan BSD Serpong sebagai KEK Pendidikan nantinya akan semakin menguntungkan Provinsi Banten karena bakal banyak Universitas Internasional lainnya yang akan hadir di Provinsi Banten. 

Saat ini, ungkap dia, di Provinsi Banten ada 92 perguruan tinggi dengan rincian dua perguruan tinggi negeri dan 90 perguruan tinggi swasta. 

Tabrani menuturkan, dengan hadirnya Universitas Internasional di Provinsi Banten seperti Monash University, menjadikan biaya kuliah semakin efisien. 

Para mahasiswa tidak perlu ke luar negeri namun cukup datang ke Serpong untuk kuliah di universitas internasional.

“Ini suatu hal yang luar biasa, di Provinsi Banten ada universitas internasional seperti Monash University,” ujar Tabrani.

Sementara itu, Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar menyatakan pihaknya mendukung berbagai program pembukaan kerja sama dengan universitas dari luar negeri. 

“Kami dari Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang mendukung program-program pembukaan kerja sama dengan universitas dari luar negeri," kata Zaki.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill