Connect With Us

Pemuda Masjid di Tangsel Dibekali Keterampilan Coding dan Konten Digital

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 24 Oktober 2026 | 20:41

Pemuda masjid di Tangsel mengikuti pelatihan coding dan konten digital untuk meningkatkan kualitas SDM. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar program pelatihan keterampilan digital bagi kalangan pemuda masjid.

Kepala Diskominfo Tangsel, Tb. Asep Nurdin menjelaskan bahwa program yang menggandeng Gerakan Pejuang Subuh (GPS) ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas generasi muda agar siap menghadapi perkembangan teknologi informasi yang masif.

"Pelatihan ini menjadi salah satu upaya untuk mendorong pemuda masjid agar tak hanya menjadi pengguna teknologi, tetapi juga mampu menciptakan karya dan inovasi," ujarnya, Sabtu 24 Oktober 2026.

Materi pembekalan yang diberikan difokuskan pada bidang-bidang esensial yang sangat relevan dengan industri kreatif digital saat ini, yakni pemrograman komputer (coding) dan produksi konten digital.

Melalui pelatihan ini, para peserta dibekali keterampilan praktis untuk mengembangkan potensi diri sekaligus menyebarkan informasi positif di ruang publik daring.

Selain itu, program yang dipusatkan di Pamulang ini diharapkan mampu menciptakan efek berganda (multiplier effect) bagi lingkungan sosial.

"Masjid diharapkan dapat bertransformasi fungsi, tidak sekadar menjadi pusat ibadah ritual semata, tetapi juga sebagai pusat pemberdayaan umat berbasis teknologi," kata Asep,

Pemkot Tangsel memandang keterlibatan aktif pemuda masjid dalam ekosistem teknologi sebagai kunci utama untuk menjaga ruang digital tetap sehat dan konstruktif, serta melahirkan sumber daya manusia (SDM) lokal yang berdaya saing tinggi.

"Harapannya, pemuda masjid bisa makin kreatif, produktif, dan ikut berkontribusi membangun ekosistem digital yang positif," pungkas Asep.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

BANDARA
Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Jumat, 23 Oktober 2026 | 13:46

Mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura Kargo (APK) berinisial GM ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang dalam perkara dugaan korupsi kerja sama pengoperasian pesawat udara tahun 2022.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 20:26

Fame Hotel Gading Serpong menawarkan paket staycation untuk menyambut Tahun Baru 2027 dengan harga mulai Rp899.999.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill