Connect With Us

Ikut Program Magenta Bisa Magang di Kantor Erick Thohir, Begini Syarat dan Cara Daftarnya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 17 Januari 2023 | 15:52

Ilustrasi program magang BUMN. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bersama Forum Human Capital Indonesia (FHCI) kembali membuka program magang yang diperuntukkan bagi mahasiswa dan fresh graduates.

Program ini bernama Magang Generasi Bertalenta (Magenta). Dengan ini para mahasiswa dan fresh graduate berkesempatan bekerja langsung di kantor BUMN secara profesional denga budaya kerja AKHLAK-nya.

Adapun pendaftaran dilakukan dengan mengakses situs resmi di magenta.fhcibumn.com.

Terdapat empat jenis magang dala program Magenta, di antaranya Magang Umum, Magang Santri, Indonesia Global Talent Internship dan Kampus Merdeka @BUMN dengan memiliki syarat dan kualifikasi yang berbeda.

Pada program Magang Umum, terdapat syarat dan kualifikasi umum untuk bisa daftar antara lain:

1. Mahasiswa lulusan D4 atau S1.

2. Minimal SMA atau sederajat

3. Lulusan baru atau fresh graduate

 

Sementara program Magang Santri, syaratnya berupa minimal semester 5 untuk D3 dan semester 7 untuk S1 serta berasal dari Perguruan Tinggi atau Universitas Islam yang berafiliasi dengan Pesantren.

Sejumlah kelebihan dan keunggulan jika mengikuti program Magenta BUMN, yakni: 

1. Sertifikat, setelah selesai magang akan mendapatkan sertifikat khusus yang ditandatangani oleh Menteri BUMN dan Ketua Umum FHCI.

2. Surat Rekomendasi, peserta yang memiliki performa bagus selama magang akan mendapatkan surat rekomendasi ketika BUMN melakukan rekrutmen karyawan.

 

Apabila berminat mengikuti program Magenta BUMN, berikur cara menndaftarnya seperti dikutip dari beritadiy.com, Selasa 17 Januari 2023.

1. Kunjungi situs resmi rekrutmen Magenta di magenta.fhcibumn.com.

2. Buat akun terlebih dahulu untuk dapat melakukan pendaftaran pada menu "Masuk ke Akun".

3. Isi data lainnya dengan cara klik "Lihat Profil", kemudian lengkapi seluruh data pada menu "Data Pribadi", "Informasi Akademik", dan "Kelengkapan Data Pemagang".

4. Cari lowongan magang yang diinginkan dengan cara klik menu "Lowongan Magang".

5. Pilih lowongan magang yang sesuai dengan jurusan, lalu klik “Daftar Magang”.

 

Demikian informasi terkait rekrutmen program Magenta BUMN, untuk informasi lebih lengkap dapat dikunjungi melalui magenta.fhcibumn.com.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill