Connect With Us

Ikut Program Magenta Bisa Magang di Kantor Erick Thohir, Begini Syarat dan Cara Daftarnya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 17 Januari 2023 | 15:52

Ilustrasi program magang BUMN. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bersama Forum Human Capital Indonesia (FHCI) kembali membuka program magang yang diperuntukkan bagi mahasiswa dan fresh graduates.

Program ini bernama Magang Generasi Bertalenta (Magenta). Dengan ini para mahasiswa dan fresh graduate berkesempatan bekerja langsung di kantor BUMN secara profesional denga budaya kerja AKHLAK-nya.

Adapun pendaftaran dilakukan dengan mengakses situs resmi di magenta.fhcibumn.com.

Terdapat empat jenis magang dala program Magenta, di antaranya Magang Umum, Magang Santri, Indonesia Global Talent Internship dan Kampus Merdeka @BUMN dengan memiliki syarat dan kualifikasi yang berbeda.

Pada program Magang Umum, terdapat syarat dan kualifikasi umum untuk bisa daftar antara lain:

1. Mahasiswa lulusan D4 atau S1.

2. Minimal SMA atau sederajat

3. Lulusan baru atau fresh graduate

 

Sementara program Magang Santri, syaratnya berupa minimal semester 5 untuk D3 dan semester 7 untuk S1 serta berasal dari Perguruan Tinggi atau Universitas Islam yang berafiliasi dengan Pesantren.

Sejumlah kelebihan dan keunggulan jika mengikuti program Magenta BUMN, yakni: 

1. Sertifikat, setelah selesai magang akan mendapatkan sertifikat khusus yang ditandatangani oleh Menteri BUMN dan Ketua Umum FHCI.

2. Surat Rekomendasi, peserta yang memiliki performa bagus selama magang akan mendapatkan surat rekomendasi ketika BUMN melakukan rekrutmen karyawan.

 

Apabila berminat mengikuti program Magenta BUMN, berikur cara menndaftarnya seperti dikutip dari beritadiy.com, Selasa 17 Januari 2023.

1. Kunjungi situs resmi rekrutmen Magenta di magenta.fhcibumn.com.

2. Buat akun terlebih dahulu untuk dapat melakukan pendaftaran pada menu "Masuk ke Akun".

3. Isi data lainnya dengan cara klik "Lihat Profil", kemudian lengkapi seluruh data pada menu "Data Pribadi", "Informasi Akademik", dan "Kelengkapan Data Pemagang".

4. Cari lowongan magang yang diinginkan dengan cara klik menu "Lowongan Magang".

5. Pilih lowongan magang yang sesuai dengan jurusan, lalu klik “Daftar Magang”.

 

Demikian informasi terkait rekrutmen program Magenta BUMN, untuk informasi lebih lengkap dapat dikunjungi melalui magenta.fhcibumn.com.

HIBURAN
Berkapasitas 1.000 Tamu, Cendana Ballroom Howard Johnson Tangerang Cocok untuk Event Besar dan Wedding 

Berkapasitas 1.000 Tamu, Cendana Ballroom Howard Johnson Tangerang Cocok untuk Event Besar dan Wedding 

Kamis, 11 Juni 2026 | 08:04

Howard Johnson by Wyndham Tangerang resmi memperkenalkan The Cendana Ballroom yang mampu menampung hingga 1.000 tamu untuk konsep standing reception maupun cocktail party.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill