Connect With Us

Mahasiswa Untara Minta Maaf Soal Tudingan Potongan Dana KIP

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 3 Februari 2023 | 16:28

Gedung Universitas Tangerang Raya (Untara). (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa Universitas Tangerang Raya (Untara) meminta maaf atas tudingan pemotongan dana Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah kepada pihak kampus.

"Saya minta maaf terkait pemberitaan yang saya berikan, itu bukan potongan sepihak. Tetapi saya yang tidak hadir dalam pertemuan dengan kampus. Jadi uang Rp1,5 juta itu, ternyata untuk sebuah penelitian kita di semester selanjutnya," Ucap Z, kepada Tangerangnews.com, Jumat 3 Februari 2023.

Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis dan Humaniora Untara ini mengatakan, saat itu ia tidak mengetahui informasi soal peruntukan dana KIP tersebut. Maka dari itu, ia bertanya kepada kampus selama tiga bulan.

Namun, diakuinya tidak ada jawaban apapun dari pihak kampus atas pertanyaan itu.

"Jadi saya mencoba mengungkap hal ini agar jadi berita, karena diduga dipotong oleh kampus, karena saya tidak tahu dana itu untuk apa. Bahkan E-campus saya juga di blokir waktu itu," kata Z.

Z menyebut setelah beritanya ramai di media, akhirnya ia bisa diberikan ruang untuk diskusi bersama-sama untuk menyelesaikan masalah itu.

Dia berharap dengan kejadian ini, pihak kampus bisa lebih terbuka lagi dan memperhatikan mahasiswanya.

"Sekali lagi saya minta maaf kepada pihak kampus dan pihak terkait yang dirugikan. Semoga kedepannya kita akan lebih baik lagi dari ini, dan tidak akan terjadi lagi hal seperti ini," pungkasnya.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill