Connect With Us

Mahasiswa Untara Minta Maaf Soal Tudingan Potongan Dana KIP

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 3 Februari 2023 | 16:28

Gedung Universitas Tangerang Raya (Untara). (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa Universitas Tangerang Raya (Untara) meminta maaf atas tudingan pemotongan dana Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah kepada pihak kampus.

"Saya minta maaf terkait pemberitaan yang saya berikan, itu bukan potongan sepihak. Tetapi saya yang tidak hadir dalam pertemuan dengan kampus. Jadi uang Rp1,5 juta itu, ternyata untuk sebuah penelitian kita di semester selanjutnya," Ucap Z, kepada Tangerangnews.com, Jumat 3 Februari 2023.

Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis dan Humaniora Untara ini mengatakan, saat itu ia tidak mengetahui informasi soal peruntukan dana KIP tersebut. Maka dari itu, ia bertanya kepada kampus selama tiga bulan.

Namun, diakuinya tidak ada jawaban apapun dari pihak kampus atas pertanyaan itu.

"Jadi saya mencoba mengungkap hal ini agar jadi berita, karena diduga dipotong oleh kampus, karena saya tidak tahu dana itu untuk apa. Bahkan E-campus saya juga di blokir waktu itu," kata Z.

Z menyebut setelah beritanya ramai di media, akhirnya ia bisa diberikan ruang untuk diskusi bersama-sama untuk menyelesaikan masalah itu.

Dia berharap dengan kejadian ini, pihak kampus bisa lebih terbuka lagi dan memperhatikan mahasiswanya.

"Sekali lagi saya minta maaf kepada pihak kampus dan pihak terkait yang dirugikan. Semoga kedepannya kita akan lebih baik lagi dari ini, dan tidak akan terjadi lagi hal seperti ini," pungkasnya.

BANTEN
PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:36

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi Banten turut mengerahkan personel relawan untuk mendukung penanganan kelistrikan di wilayah Aceh usai bencana banjir beberapa waktu lalu.

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

KAB. TANGERANG
Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:13

Kabar gembira bagi masyarakat Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kini, urusan cek kesehatan tidak perlu lagi jauh-jauh ke Puskesmas atau Rumah Sakit.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill