Connect With Us

Stasiun Manggarai dan Tanah Abang Dinilai Terlalu Padat, Warganet Bandingkan dengan Stasiun Cisauk

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Maret 2023 | 15:27

Tangkapan layar suasana kepadatan Stasiun Tanah Abang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan kondisi di Stasiun Manggarai dan Tanah Abang yang padat penuh sesak oleh para penumpang.

Kedua stasiun tersebut memang terkenal dengan kepadatannya, terutama di jam-jam sibuk seperti pagi dan sore yang didominasi oleh para penumpang dari kalangan pegawai yang bekerja di Jakarta.

Video yang diunggah oleh akun Twitter @txtdrjkt, tampak kondisi yang amat ramai dari para penumpang yang hendak naik berhimpitan dengan penumpang yang hendak turun.

Usai video tersebut ramai, warganet dari Tangerang @hanifhehe menanggapi dengan mengunggah foto-foto dari Stasiun Cisauk Kabupaten Tangerang yang berbanding terbalik.

"Berbanding terbalik sama stasiun Cisauk. di jam rush hour pun kondisi kodusif sekali," tulisnya seperti dikutip, Rabu 8 Maret 2023.

Tampak dalam foto-foto tersebut, suasana dari Stasiun Cisauk yang sunyi dan nihil dari hiruk pikuk keramaian. Bahkan, warganet menilai mirip seperti di luar negeri.

Seperti diketahui, Stasiun Cisauk merupakan salah satu moda transportasi KRL Commuter Line rute perjalanan Jakarta (Stasiun Tanah Abang)–Rangkas Bitung (Stasiun Maja) yang menghubungkan BSD dan Jakarta.

"Untungnya kerjaan di bsd dan rumah di pecenongan jadi dari tanahabang-cisauk ga begitu rame walau jam sibuk wkwk dibanding serpong, rawa buntu, sudimara, dari segi akses ini stasiun terbaik sih ga ribet," cuit akun @Ajie_Mrndy17.

"Ini bagus amat anjir? Serius kek bukan di Indo," kata akun @skinnyfolk.

"Naek KRL dri serpong arah rangkasbitung, gk dpet duduk. tips dari saya, cari penumpang yg duduk pake hp ipon, nnti dia turun di cisauk, dan kamu pun dapet duduk. penumpang cisauk mayoritas pake ipon anjir lah," ujar akun @hapit_cuapz.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BISNIS
Kawan Lama Group Borong Dua Penghargaan Asia, Dinilai Unggul Bangun Budaya Kerja dan Transformasi Digital

Kawan Lama Group Borong Dua Penghargaan Asia, Dinilai Unggul Bangun Budaya Kerja dan Transformasi Digital

Senin, 15 Juni 2026 | 16:05

Kawan Lama Group meraih dua penghargaan dalam ajang HR Asia Awards 2026. Perusahaan tersebut memperoleh pengakuan pada kategori Best Companies to Work for in Asia 2026 (Indonesia Chapter) serta Tech Empowerment Awards 2026.

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill