Connect With Us

Stasiun Manggarai dan Tanah Abang Dinilai Terlalu Padat, Warganet Bandingkan dengan Stasiun Cisauk

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Maret 2023 | 15:27

Tangkapan layar suasana kepadatan Stasiun Tanah Abang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan kondisi di Stasiun Manggarai dan Tanah Abang yang padat penuh sesak oleh para penumpang.

Kedua stasiun tersebut memang terkenal dengan kepadatannya, terutama di jam-jam sibuk seperti pagi dan sore yang didominasi oleh para penumpang dari kalangan pegawai yang bekerja di Jakarta.

Video yang diunggah oleh akun Twitter @txtdrjkt, tampak kondisi yang amat ramai dari para penumpang yang hendak naik berhimpitan dengan penumpang yang hendak turun.

Usai video tersebut ramai, warganet dari Tangerang @hanifhehe menanggapi dengan mengunggah foto-foto dari Stasiun Cisauk Kabupaten Tangerang yang berbanding terbalik.

"Berbanding terbalik sama stasiun Cisauk. di jam rush hour pun kondisi kodusif sekali," tulisnya seperti dikutip, Rabu 8 Maret 2023.

Tampak dalam foto-foto tersebut, suasana dari Stasiun Cisauk yang sunyi dan nihil dari hiruk pikuk keramaian. Bahkan, warganet menilai mirip seperti di luar negeri.

Seperti diketahui, Stasiun Cisauk merupakan salah satu moda transportasi KRL Commuter Line rute perjalanan Jakarta (Stasiun Tanah Abang)–Rangkas Bitung (Stasiun Maja) yang menghubungkan BSD dan Jakarta.

"Untungnya kerjaan di bsd dan rumah di pecenongan jadi dari tanahabang-cisauk ga begitu rame walau jam sibuk wkwk dibanding serpong, rawa buntu, sudimara, dari segi akses ini stasiun terbaik sih ga ribet," cuit akun @Ajie_Mrndy17.

"Ini bagus amat anjir? Serius kek bukan di Indo," kata akun @skinnyfolk.

"Naek KRL dri serpong arah rangkasbitung, gk dpet duduk. tips dari saya, cari penumpang yg duduk pake hp ipon, nnti dia turun di cisauk, dan kamu pun dapet duduk. penumpang cisauk mayoritas pake ipon anjir lah," ujar akun @hapit_cuapz.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill