Connect With Us

Stasiun Manggarai dan Tanah Abang Dinilai Terlalu Padat, Warganet Bandingkan dengan Stasiun Cisauk

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Maret 2023 | 15:27

Tangkapan layar suasana kepadatan Stasiun Tanah Abang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan kondisi di Stasiun Manggarai dan Tanah Abang yang padat penuh sesak oleh para penumpang.

Kedua stasiun tersebut memang terkenal dengan kepadatannya, terutama di jam-jam sibuk seperti pagi dan sore yang didominasi oleh para penumpang dari kalangan pegawai yang bekerja di Jakarta.

Video yang diunggah oleh akun Twitter @txtdrjkt, tampak kondisi yang amat ramai dari para penumpang yang hendak naik berhimpitan dengan penumpang yang hendak turun.

Usai video tersebut ramai, warganet dari Tangerang @hanifhehe menanggapi dengan mengunggah foto-foto dari Stasiun Cisauk Kabupaten Tangerang yang berbanding terbalik.

"Berbanding terbalik sama stasiun Cisauk. di jam rush hour pun kondisi kodusif sekali," tulisnya seperti dikutip, Rabu 8 Maret 2023.

Tampak dalam foto-foto tersebut, suasana dari Stasiun Cisauk yang sunyi dan nihil dari hiruk pikuk keramaian. Bahkan, warganet menilai mirip seperti di luar negeri.

Seperti diketahui, Stasiun Cisauk merupakan salah satu moda transportasi KRL Commuter Line rute perjalanan Jakarta (Stasiun Tanah Abang)–Rangkas Bitung (Stasiun Maja) yang menghubungkan BSD dan Jakarta.

"Untungnya kerjaan di bsd dan rumah di pecenongan jadi dari tanahabang-cisauk ga begitu rame walau jam sibuk wkwk dibanding serpong, rawa buntu, sudimara, dari segi akses ini stasiun terbaik sih ga ribet," cuit akun @Ajie_Mrndy17.

"Ini bagus amat anjir? Serius kek bukan di Indo," kata akun @skinnyfolk.

"Naek KRL dri serpong arah rangkasbitung, gk dpet duduk. tips dari saya, cari penumpang yg duduk pake hp ipon, nnti dia turun di cisauk, dan kamu pun dapet duduk. penumpang cisauk mayoritas pake ipon anjir lah," ujar akun @hapit_cuapz.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill