Connect With Us

Stasiun Manggarai dan Tanah Abang Dinilai Terlalu Padat, Warganet Bandingkan dengan Stasiun Cisauk

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Maret 2023 | 15:27

Tangkapan layar suasana kepadatan Stasiun Tanah Abang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan kondisi di Stasiun Manggarai dan Tanah Abang yang padat penuh sesak oleh para penumpang.

Kedua stasiun tersebut memang terkenal dengan kepadatannya, terutama di jam-jam sibuk seperti pagi dan sore yang didominasi oleh para penumpang dari kalangan pegawai yang bekerja di Jakarta.

Video yang diunggah oleh akun Twitter @txtdrjkt, tampak kondisi yang amat ramai dari para penumpang yang hendak naik berhimpitan dengan penumpang yang hendak turun.

Usai video tersebut ramai, warganet dari Tangerang @hanifhehe menanggapi dengan mengunggah foto-foto dari Stasiun Cisauk Kabupaten Tangerang yang berbanding terbalik.

"Berbanding terbalik sama stasiun Cisauk. di jam rush hour pun kondisi kodusif sekali," tulisnya seperti dikutip, Rabu 8 Maret 2023.

Tampak dalam foto-foto tersebut, suasana dari Stasiun Cisauk yang sunyi dan nihil dari hiruk pikuk keramaian. Bahkan, warganet menilai mirip seperti di luar negeri.

Seperti diketahui, Stasiun Cisauk merupakan salah satu moda transportasi KRL Commuter Line rute perjalanan Jakarta (Stasiun Tanah Abang)–Rangkas Bitung (Stasiun Maja) yang menghubungkan BSD dan Jakarta.

"Untungnya kerjaan di bsd dan rumah di pecenongan jadi dari tanahabang-cisauk ga begitu rame walau jam sibuk wkwk dibanding serpong, rawa buntu, sudimara, dari segi akses ini stasiun terbaik sih ga ribet," cuit akun @Ajie_Mrndy17.

"Ini bagus amat anjir? Serius kek bukan di Indo," kata akun @skinnyfolk.

"Naek KRL dri serpong arah rangkasbitung, gk dpet duduk. tips dari saya, cari penumpang yg duduk pake hp ipon, nnti dia turun di cisauk, dan kamu pun dapet duduk. penumpang cisauk mayoritas pake ipon anjir lah," ujar akun @hapit_cuapz.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill