Connect With Us

Ribuan Warga Solear Tangerang Serbu Bazar Sembako Murah

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 9 Maret 2023 | 15:12

Antrean warga yang membeli sembako murah di Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Kamis 9 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang kembali menggelar bazar sembako murah, pada Kamis 9 Maret 2023. Kali ini bazar digelar di kawasan Kecamatan Solear.

Dalam sembako tersebut terdapat beberapa komoditi berbeda seperti tepung terigu, gula dan minyak goreng. Setiap paketnya dibanderol dengan harga Rp39 ribu, dari harga normal Rp 85 ribu per paketnya.

"Kali ini pembagian di Kecamatan Solear, memastikan juga stok bahan pokok yang ada di pasaran tersedia dalam memenuhi kebutuhan masyarakat," ucap Iskandar Nordat kepada Tangerangnews.com, Kamis, 9 Maret 2023.

Adapun, paket yang disediakan antara lain rinciannya yaitu, 2 kilogram gula, 2 kilogram terigu, dan 2 liter minyak goreng premium.

Iskandar menyebut kegiatan ini juga melibatkan Kecamatan Solear, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan, dan Dinas Koperasi UMKM.  

"Peserta yang hadir mengunjungi bazar lebih kurang 1.200 masyarakat, melebihi jumlah paket yang disediakan," ujarnya.

Manfaat dari pembagian bazar sembako ini yaitu bagian dari upaya antisipasi inflasi harga bahan pokok menjelang puasa, dan Idul Fitri.

Kemudian, memperlancar distribusi bahan pokok, baik beras, terigu, gula, dan minyak goreng sebagai kebutuhan pokok mendasar masyarakat, dari distributor ke masyarakat langsung.

"Lalu, menstimulasi daya beli konsumsi, meningkatkan aktivitas UMKM di wilayah, serta menggerakkan ekonomi masyarakat," pungkas Iskandar.

Sebagai informasi, aktivitas bazar ini bersinergi dengan barbagai pihak, baik hypermart, indomaret, Bulog, Hiswana Migas, distributor 1 minyak goreng, pelaku UMKM Kabupaten dan Kecamatan, hingga kelompok wanita tani.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

TANGSEL
HUT PMI, Airin Terjun Salurkan 16 Ribu Liter Air Bersih ke Warga Terdampak Kekeringan di Keranggan Tangsel

HUT PMI, Airin Terjun Salurkan 16 Ribu Liter Air Bersih ke Warga Terdampak Kekeringan di Keranggan Tangsel

Minggu, 20 September 2026 | 23:12

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81, Palang Merah Indonesia (PMI) memilih untuk merayakannya secara langsung di tengah masyarakat yang sedang berjuang menghadapi krisis air bersih akibat kemarau berkepanjangan.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill