The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City
Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47
Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang kembali menggelar bazar sembako murah, pada Kamis 9 Maret 2023. Kali ini bazar digelar di kawasan Kecamatan Solear.
Dalam sembako tersebut terdapat beberapa komoditi berbeda seperti tepung terigu, gula dan minyak goreng. Setiap paketnya dibanderol dengan harga Rp39 ribu, dari harga normal Rp 85 ribu per paketnya.
"Kali ini pembagian di Kecamatan Solear, memastikan juga stok bahan pokok yang ada di pasaran tersedia dalam memenuhi kebutuhan masyarakat," ucap Iskandar Nordat kepada Tangerangnews.com, Kamis, 9 Maret 2023.
Adapun, paket yang disediakan antara lain rinciannya yaitu, 2 kilogram gula, 2 kilogram terigu, dan 2 liter minyak goreng premium.
Iskandar menyebut kegiatan ini juga melibatkan Kecamatan Solear, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan, dan Dinas Koperasi UMKM.
"Peserta yang hadir mengunjungi bazar lebih kurang 1.200 masyarakat, melebihi jumlah paket yang disediakan," ujarnya.
Manfaat dari pembagian bazar sembako ini yaitu bagian dari upaya antisipasi inflasi harga bahan pokok menjelang puasa, dan Idul Fitri.
Kemudian, memperlancar distribusi bahan pokok, baik beras, terigu, gula, dan minyak goreng sebagai kebutuhan pokok mendasar masyarakat, dari distributor ke masyarakat langsung.
"Lalu, menstimulasi daya beli konsumsi, meningkatkan aktivitas UMKM di wilayah, serta menggerakkan ekonomi masyarakat," pungkas Iskandar.
Sebagai informasi, aktivitas bazar ini bersinergi dengan barbagai pihak, baik hypermart, indomaret, Bulog, Hiswana Migas, distributor 1 minyak goreng, pelaku UMKM Kabupaten dan Kecamatan, hingga kelompok wanita tani.
Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.
TODAY TAGKenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.
Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.
Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews