Connect With Us

Jelang Ramadan, Disperindag Kabupaten Tangerang Jual Ratusan Paket Sembako Murah

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 7 Maret 2023 | 15:50

Warga mengantre sembako murah dalam bazar yang digelar oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) di Kantor Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Senin, pada 6 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com - Menjelang hari bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten (pemkab) Tangerang melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) menjual sembako murah melalui bazar di Kantor Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 6 Maret 2023.

Sebanyak 800 paket sembako disiapkan bagi masyarakat Jayanti, di mana di dalamnya terdapat beberapa komoditi berbeda seperti tepung terigu, gula dan minyak goreng.

Setiap paketnya dibanderol dengan harga Rp39 ribu, dari harga normal Rp85 ribu per paketnya.

Kepala Disperindag Kabupaten Tangerang, Resmiyati, kegiatan Bazaar sembako murah tersebut digelar, utamanya untuk menekan laju inflasi menjelang bulan suci ramadhan, dan tentunya untuk membantu kebutuhan masyarakat.

"Bazar pangan murah di Jayanti ini untuk membantu menekan laju inflasi, lalu memberikan kemudahan kepada masyarakat menjelang ramadan," katanya Resmiyati kepada Tangerangnews.com

Resmiyati menegaskan, dalam rangka membantu kebutuhan masyarakat tersebut, harga yang dijual pun sesuai dengan harga eceran tertinggi atau HET yang artinya telah sesuai dengan aturan pemerintah.

"Kita juga sesuai HET-nya, di mana per paket itu Rp39 ribu, harga normal di pasaran bisa Rp85 ribu," katanya.

Kegiatan Bazaar sembako murah tersebut akan terus berlangsung selama bulan ramadhan.

Kemudian, lokasi selanjutnya adalah Kecamatan Solear, dengan jumlah yang sama yaitu 800 paket sembako murah.

"Selanjutnya di Kecamatan Solear, dengan 800 paket sembako juga yang akan disebar," pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan pada Disperindag Kabupaten Tangerang, Iskandar Nordat, mekanisme penjualan sembako murah dilakukan dengan menggunakan kupon.

Di mana, pihaknya bekerjasama dengan pihak Kecamatan dan Desa dalam pembagiannya.

"Tidak ada kategori apapun, semua masyarakat bisa beli atau dapat. Kita pun telah melakukan koordinasi dengan camat dan pihak desa," ungkapnya.

Terlihat memang, beberapa komoditi terpajang di area halaman kecamatan Jayanti, yang cukup menarik banyak minat warga. Salah warga, Rohiya, mengaku terbantu dengan program bazaar sembako oleh pemerintah tersebut.

"Tentu terbantu sekali, bisa buat stok juga apalagi minyak sama gulanya. Saya harap kegiatan ini rutin dilakukan apalagi pas puasa nanti," pungkasnya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

HIBURAN
3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

Senin, 25 Mei 2026 | 14:43

Kisah seorang pria asal Tangerang bernama Charis Nicholas Tanzil viral di media sosial setelah membagikan pengalamannya menghadapi saraf kejepit hingga nyaris mengalami kelumpuhan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Senin, 25 Mei 2026 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill