Connect With Us

Jelang Ramadan, Disperindag Kabupaten Tangerang Jual Ratusan Paket Sembako Murah

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 7 Maret 2023 | 15:50

Warga mengantre sembako murah dalam bazar yang digelar oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) di Kantor Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Senin, pada 6 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com - Menjelang hari bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten (pemkab) Tangerang melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) menjual sembako murah melalui bazar di Kantor Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 6 Maret 2023.

Sebanyak 800 paket sembako disiapkan bagi masyarakat Jayanti, di mana di dalamnya terdapat beberapa komoditi berbeda seperti tepung terigu, gula dan minyak goreng.

Setiap paketnya dibanderol dengan harga Rp39 ribu, dari harga normal Rp85 ribu per paketnya.

Kepala Disperindag Kabupaten Tangerang, Resmiyati, kegiatan Bazaar sembako murah tersebut digelar, utamanya untuk menekan laju inflasi menjelang bulan suci ramadhan, dan tentunya untuk membantu kebutuhan masyarakat.

"Bazar pangan murah di Jayanti ini untuk membantu menekan laju inflasi, lalu memberikan kemudahan kepada masyarakat menjelang ramadan," katanya Resmiyati kepada Tangerangnews.com

Resmiyati menegaskan, dalam rangka membantu kebutuhan masyarakat tersebut, harga yang dijual pun sesuai dengan harga eceran tertinggi atau HET yang artinya telah sesuai dengan aturan pemerintah.

"Kita juga sesuai HET-nya, di mana per paket itu Rp39 ribu, harga normal di pasaran bisa Rp85 ribu," katanya.

Kegiatan Bazaar sembako murah tersebut akan terus berlangsung selama bulan ramadhan.

Kemudian, lokasi selanjutnya adalah Kecamatan Solear, dengan jumlah yang sama yaitu 800 paket sembako murah.

"Selanjutnya di Kecamatan Solear, dengan 800 paket sembako juga yang akan disebar," pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan pada Disperindag Kabupaten Tangerang, Iskandar Nordat, mekanisme penjualan sembako murah dilakukan dengan menggunakan kupon.

Di mana, pihaknya bekerjasama dengan pihak Kecamatan dan Desa dalam pembagiannya.

"Tidak ada kategori apapun, semua masyarakat bisa beli atau dapat. Kita pun telah melakukan koordinasi dengan camat dan pihak desa," ungkapnya.

Terlihat memang, beberapa komoditi terpajang di area halaman kecamatan Jayanti, yang cukup menarik banyak minat warga. Salah warga, Rohiya, mengaku terbantu dengan program bazaar sembako oleh pemerintah tersebut.

"Tentu terbantu sekali, bisa buat stok juga apalagi minyak sama gulanya. Saya harap kegiatan ini rutin dilakukan apalagi pas puasa nanti," pungkasnya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill