Connect With Us

Harga Lebih Murah, Emak-emak Serbu Bazar Sembako di Koramil Ciledug

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Oktober 2022 | 12:27

Emak-emak menyerbu bazar sembako murah di Koramil Ciledug, Kota Tangerang, Kamis, 27 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Emak-emak menyerbu bazar sembako di Koramil 04 Ciledug, Kota Tangerang, lantaran harganya lebih murah dari normal, Kamis, 27 Oktober 2022.

Bazar sembako murah tersebut digelar Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangerang atas kerja sama Kodim 0506/Tgr dan FKPPI 2705.

Kepala Bidang Perdagangan Disindagkopukm Kota Tangerang Shandy Sulaeman mengatakan, bahan-bahan pangan yang dijual dalam bazar ini harganya lebih murah dari harga normal.

"Harganya memang lebih murah dari normal, tapi tetap berkualitas," jelasnya kepada TangerangNews.

Seperti harga daging sapi yang dijual Rp100 ribu per kilo dari harga normal Rp140 ribu. Lalu, cabai keriting dijual seharga Rp32 ribu dari harga normal Rp40 ribu.

"Jadi, harganya lebih miring (murah). Selisihnya mulai Rp2 ribu sampai Rp40 ribu," ungkapnya.

Menurutnya, bazar sembako murah ini diselenggarakan di sejumlah titik. Agenda pertama berada di Koramil Ciledug. Selanjutnya di Koramil Batuceper pada Sabtu, 29 Oktober 2022. Lalu di Koramil Cibodas pada Senin, 31 Oktober 2022.

"Hari pertama di Koramil Ciledug alhamdulillah disambut antusias oleh masyarakat. Banyak emak-emak (ibu-ibu) yang menyerbu bazar sembako ini untuk memenuhi kebutuhan pangannya," pungkasnya.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill