Usai Lebaran, DPRD Kota Tangerang Minta Daerah Asal Pendatang Dipetakan
Kamis, 26 Maret 2026 | 14:44
Arus kedatangan warga dari luar daerah ke Kota Tangerang pasca-Lebaran selalu menjadi perhatian setiap tahunnya.
TANGERANGNEWS.com-Bazar sembako murah di GOR Cipondoh, Kota Tangerang laris manis diserbu warga yang membeli kebutuhan pokok, Jumat, 16 September 2022.
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin yang datang meninjau langsung bazar murah tersebut ikut nimbrung di tengah ibu-ibu yang berbelanja.
“Pada belanja apa ini ibu-ibu? Borong langsung selagi murah. Di luar mana dapat harga segitu kan,” ujar Sachrudin.
Kecamatan Cipondoh menjadi lokasi ke lima pelaksanaan bazar sembako murah yang diselenggarakan Disperindagkopukm dalam rangka menekan dampak kenaikan harga BBM.
“Waktunya masih panjang, stoknya juga masih banyak, jadi saya minta lurah camat RT RW sosialisasikan ke warganya, supaya bisa bisa belanja kebutuhan rumah dengan harga murah,” katanya.
Sachrudin berharap bazar murah ini bisa dimanfaatkan seluruh masyarakat Kota Tangerang, baik pelaku usaha maupun masyarakat umum untuk terus memutar roda perekonomian.
“Masyarakat seneng harga terjangkau, yang jual juga tetap untung,” pungkasnya.
Sebagai informasi, berdasarkan data yang tercatat dari Disperindagkopukm, capaian omzet penyelenggaraan bazar sembako murah selama empat hari pertama mencapai total Rp101 juta 324 ribu.
Arus kedatangan warga dari luar daerah ke Kota Tangerang pasca-Lebaran selalu menjadi perhatian setiap tahunnya.
TODAY TAGPulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews