Connect With Us

Penerima BLT di Kota Tangerang Serbu Bazar Sembako Murah

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 14 September 2022 | 15:45

Warga membeli sembako di bazar sembako murah yang digelar Pemerintah Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat yang menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) menyerbu bazar sembako murah yang digelar Pemerintah Kota Tangerang di setiap kecamatan. Mereka belanja sembako dengan uang BLT. 

"Kita buka bazar murah langsung diserbu. Tadi di Kecamatan Jatiuwung yang menerima BLT langsung pada belanja," kata Shandy Sulaeman, Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Tangerang kepada TangerangNews, Rabu, 14 September 2022.

Shandy mengaku pihaknya pun senang lantaran uang BLT dimanfaatkan para penerima untuk memenuhi kebutuhan pokok dengan belanja sembako di bazar murah.

"Jadi, sasarannya jelas. Jangan sampai penerima BLT uangnya dimanfaatkan yang tidak diharuskan," jelasnya.

Penyelenggaraan bazar murah ini sebagai upaya untuk membantu masyarakat terkait dampak dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Dalam penyelenggaraan bazar murah ini, kata Shandy, pihaknya melibatkan sejumlah pemangku kepentingan seperti Hiswana Migas, Bulog, PT RNI dan lainnya.

"Alhamdulillah sudah beberapa hari ini digelar di setiap kecamatan berbeda, bazar murah disambut antusias oleh masyarakat. Jadi, responsnya positif. Karena memang bazar sembako murah ini ditunggu-tunggu masyarakat," ucap Shandy. 

"Selain bagi masyarkat, bazar murah ini sangat bermanfaat bagi para pelaku usaha. Contohnya Bulog omzetnya bisa capai Rp10 juta hanya dalam waktu dua sampai tiga jam. Animonya tinggi banget," imbuh Shandy.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill