Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar bazar murah di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang. Bazar ini diikuti lima kecamatan yang menyediakan berbagai bahan kebutuhan pokok saat Ramadan.
Lima kecamatan itu yakni Kecamatan Legok, Kecamatan Pagedangan, Kecamatan Kelapa Dua dan Kecamatan Curug.
Camat Legok Cucu Abdurrosid menjelaskan, kegiatan Bazar murah ini diinisiasi langsung oleh Pemkab Tangerang yang digelar serentak pada Kamis, 21 April 2022.
''Lima kecamatan digabung di satu lokasi, untuk bagian daerah Tengah ini lokasinya di Kecamatan Legok,'' ucapnya.
Camat Pagedangan Ahmad Zaenudin mengatakan, dengan adanya bazar murah, masyarakat bisa terbantu untuk memenuhi kebutuhan pokok di bulan Ramadan.
''Masyarakat sangat antusias dengan adanya bazar ini, mereka sangat terbantu,'' katanya.
Camat Kelapa Dua Prima Saras Puspa juga mengatakan hal senada. Sambutan dari masyarakat sangat baik dengan antusias yang cukup tinggi untuk datang ke lokasi bazar.
''Masyarakat sangat antusias khususnya warga kelapa dua, karena harga di bazar jauh lebih murah pertandingannya dengan di pasar,'' jelasnya.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGWakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews