Connect With Us

Pasmod Banjar Wijaya Gelar Bazar Ramadan, Potongan Belanja Mencapai 20k

Tim TangerangNews.com | Minggu, 10 April 2022 | 15:00

Pasar Modern Banjar Wijaya (Denny Bagoes Irawan / TangerangNews 2022)

TANGERANGNEWS.com-Pasar Modern Banjar Wijaya yang terletak di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang selama bulan puasa menggelar Bazar Ramadan.  Hal itu berguna untuk membantu pemerintah dalam memenuhi kebutuhan masyarakat, termasuk diantaranya seperti gula dan minyak goreng.

“Tentunya di bulan puasa seperti ini akan banyak kebutuhan masyarakat yang perlu dipenuhi apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri, karenanya kami menggelar bazar tersebut,  sekaligus untuk meningkatkan omzet penjualan para pedagang yang berada di Pasar Modern Banjar Wijaya,” ungkap Ilham Wahyudi, Kepala Pasar Modern Banjar Wijaya kepada TangerangNews, Rabu 6 April 2022. 

Dalam bazar kali ini, pasar yang dikenal publik aman, nyaman dan bersih tersebut memberikan potongan Rp20.000 kepada konsumen yang berbelanja di seluruh area lapak pasar tersebut. 

“Kami telah menyebar voucher kepada masyarakat. Terutama kepada para penghuni di klaster yang ada di Banjar Wijaya. Jadi aturan main dari bazar ini yakni para konsumen akan mendapat potongan Rp20.000 jika berbelanja Rp100.000. Kemudian nanti para pedagang akan menukarkan voucher tersebut kepada pengelola,” terang Ilham. 

Untuk diketahui Pasar Modern Banjar Wijaya sering disebut pasar yang akan memiliki magnet besar untuk kebangkitan pasar modern di wilayah Kota Tangerang. Pasar yang dikenal menjadi tempat kuliner tersebut , memang memisahkan antara  penjual daging, sayuran dengan makanan. 

Kesan sebagai swalayan elit dengan harga merakyat pun tampak sekali saat para konsumen bisa menawar, seperti halnya berada di pasar tradisional.  Di sini bisa belanja berbagai kebutuhan sehari-hari mulai dari aneka seafood, daging, sayuran, buah, beras, sampai perkakas dan emas.

TANGSEL
Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:47

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menempatkan tong komposter di sejumlah pasar tradisional guna mengurangi penumpukan sampah organik seperti sisa sayur dan buah.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill