Connect With Us

Yuk, Belanja Produk UMKM di Kampung Bazar Ramadan Bandara City Mal Kosambi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 April 2022 | 15:51

Kampung Bazar Ramadan hadir di Bandara City Mal, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kampung Bazar Ramadan hadir di Bandara City Mal, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Kegiatan yang inisiasi oleh Inkubator Ekonomi Kecamatan Kosambi dan Bandara City Mal ini menghadirkan berbagai produk UMKM yang berkualitas. Sebanyak 50 stand terisi penuh dalam bazar yang digelar selama 29 Maret hingga 8 Mei 2022.

Siti Zahro, Kasie Promosi Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh anak muda ini. Mereka peduli terhadap usaha mikro, apalagi di tengah pandemi Covid-19 dan ketidakpastian ekonomi seperti sekarang.

“Bazar ini merupakan wujud kebangkitan ekonomi di masa pandemi, untuk mewujudkan perekonomian yang berkeadilan dan menumbuhkan usaha mikro kecil menengah agar lebih berkembang,” ujarnya, Sabtu 2 April 2022.

Miftahul Setia Hutomo, Ketua Inkubator Ekonomi Kecamatan Kosambi berharap adanya support  jangka panjang dari pemerintah daerah, terutama dibidang pelatihan, permodalan, serta promosi untuk usaha mikro yang digeluti oleh anak-anak muda.

“Kami menyelenggarakan acara ini untuk mengakomodir para pelaku usaha mikro terutama para pemuda yang mempunyai ide kreatif dan inovatif yang dituangkan dalam sebuah bentuk produk,” uijarnya.

Erick Gunawan, Commercial & Operasional Sr Manager Bandara City Mal menyampaikan, diselenggarakan bazar ini untuk mengenalkan produk masyarakat dan membantu para UMKM mendapatkan lokasi untuk membuka usaha mereka dengan mudah.

KOTA TANGERANG
7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

Selasa, 17 Februari 2026 | 17:28

Kota Tangerang kerap menjadi destinasi ibadah Tahun Baru Imlek warga Tionghoa dari berbagai wilayah. Sebab, sejumlah vihara atau klenteng bersejarah terletak di kota tersebut.

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill