Connect With Us

Aksi Balap Liar Saat Ramadan Jadi Atensi Polresta Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 April 2022 | 12:00

Aksi pelaku balap liar di pertigaan lampu merah Gading Serpong arah ke Alam Sutera, Tangerang, Sabtu dini hari 25 September 2021. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah gangguan Kamtibmas bulan Ramadan 2022 menjadi atensi Polresta Tangerang, salah satunya aksi balap liar.

“Yang kita antisipasi adalah terkait balapan liar, kedua penyebaran Covid-19 terutama di tempat-tempat yang berkumpul,” papar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho seperti dilansir dari Sindonews, Sabtu 2 April 2022.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, pihaknya sudah melakukan pemetaan terhadap tempat-tempat keramaian maupun lokasi yang dirasa rawan Kamtibmas.

“Kita sedang petakan tempat-tempat keramaian maupun, lokasi-lokasi yang menjadi rawan kantibmas, ini sedang didatakan. Dari situ kita bisa tentukan jumlah personel untuk pengawasan,” ungkapnya.

Tak hanya pihak kepolisian, TNI hingga Satpol PP dan beberapa instansi terkait lainnya juga akan turut membantu dalam pengawasan ini.

Selain itu, pos pantau pun sudah dibentuk di beberapa pusat keramaian ataupun tempat wisata. “Yang mengganggu pelaksanaan ibadah, maupun terjadinya tawuran. Karena perang lempar-lemparan petasan perlu diantisipasi juga,” tandasnya.

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

KAB. TANGERANG
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Kamis, 23 April 2026 | 22:00

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud menyoroti polemik kebijakan alih fungsi lahan sawah dan pertanian khususnya di kawasan Kecamatan Teluknaga yang disinyalir melanggar regulasi Pemerintah Pusat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill