Connect With Us

Bubarkan Balap Liar di Pondok Indah Jaksel, Anggota Polres Tangsel Dikeroyok

Rachman Deniansyah | Selasa, 7 Desember 2021 | 22:05

Tangkapan layar Brigadir Irwan Lombu, Anggota Sabahra Polres Tangerang Selatan (Tengah) menjadi korban pengeroyokan kelompok pemuda yang diduga pelaku balap liar. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Brigadir Irwan Lombu, Anggota Sabahra Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menjadi korban pengeroyokan kelompok pemuda yang diduga pelaku balap liar.

Pengeroyokan tersebut dipicu ketika irwan membubarkan aksi balap liar dekat Bundaran Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan Jaksel, Selasa 7 Desember 2021.

Aksi pengeroyokan yang terjadi sekitar pukul pukul 03.30 WIB itu, sempat terekam kamera ponsel dan viral di sosial media. Terlihat dalam video, Brigadir Irwan yang mengenakan seragam polisi dibawa paksa oleh sekelompok pria. Terdengar suara wanita yang meminta kelompok itu untuk menghentikan aksinya.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu berawal saat Brigadir Irwan bersama istri dan keluarganya sedang melintas dengan mobil dari arah Ciputat, Tangsel, menuju ke arah Manggarai.

Ketika melintas di Bundaran Pondok Indah, mobil yang dikendarai Brigadir Irwan itu tidak bisa melaju karena terhalang aksi balapan liar.

Para pemuda itu memberhentikan semua kendaraan dari Bunderan Pondok Indah yang menuju ke arah Permata Hijau, sehingga terjadi kemacetan.

Kemudian, Brigadir Irwan turun dari mobil untuk melihat kemacetan tersebut. Setelah mengetahui penyebabnya, Brigadir Irwan berinisiatif membubarkan balap liar itu dengan mengambil salah satu kunci motor.

Namun sekelompok pemuda itu emosi dan langsung melakukan pengeroyokan terhadap Brigadir Irwan sambil meneriakinya polisi gadungan.

Istri Brigadir Irwan bersama keluarganya mencoba melerai pengeroyokan dan memberitahukan bahwa korban merupakan anggota Polri.

Namun para pelaku tetap menganiaya Brigadir Irwan serta merampas handphone milik saksi berinisial M yang merekam kejadian tersebut.

Brigadir Irwan yang diketahui merupakan anggota Sabhara Polres Tangerang Selatan saat itu sedang berstatus lepas dinas. Kasus ini tengah ditangani oleh Polres Metro Jakarta Selatan.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill