Connect With Us

Remaja Asal Tangerang Diamankan Polisi, Hendak Balap Liar Dekat Kantor Gubernur Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Maret 2022 | 23:40

Belasan remaja yang diduga hendak balap liar di sekitar Jalan Syekh Nawawi Al-Bantani, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten, diamankan polisi, Selasa 29 Maret 2022, pukul 01.00 WIB. (@TangerangNews / Tribunnews)

TANGERANGNEWS.com-Belasan remaja yang diduga hendak balap liar di sekitar Jalan Syekh Nawawi Al-Bantani, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten, diamankan polisi, Selasa 29 Maret 2022, pukul 01.00 WIB.

Kapolres Serang Kota AKBP Maruli Ahiles Hutapea mengatakan, ada 13 orang remaja yang diamankan, satu di antaranya adalah perempuan.

"Kita amankan remaja yang berjumlah belasan orang dan dipush up. (Asalnya) Dari Tangerang dan Cilegon," paparnya, seperti dilansir dari Tribunnews.

Ia menjelaskan, awalnya rombongan para remaja pertama datang dari Cilegon. Saat tiba di lokasi, mereka menurunkan motor ninja yang diangkut menggunakan mobil.

"Saat itu mereka sedang menurunkan motor dan menyeting motor yang dibawa," papar Maruli.

Setelah itu, sekitar pukul 03.00 WIB disusul rombongan lain dari Tangerang. Mereka juga menurunkan motor Kawasaki Ninja menggunakan mobil Innova.

"Anggota kami sudah mengamankan remaja, sepeda motor dan kendaraan yang digunakan untuk angkut kendaraan motor itu," papar Maruli.

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

BANTEN
Polda Banten Siapkan Skema 4 Tahap Pengamanan May Day 2026

Polda Banten Siapkan Skema 4 Tahap Pengamanan May Day 2026

Selasa, 21 April 2026 | 21:14

Polda Banten menyiapkan skema pengamanan empat tahap dalam menghadapi peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day melalui simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) yang melibatkan personel gabungan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill