Connect With Us

Remaja Asal Tangerang Diamankan Polisi, Hendak Balap Liar Dekat Kantor Gubernur Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Maret 2022 | 23:40

Belasan remaja yang diduga hendak balap liar di sekitar Jalan Syekh Nawawi Al-Bantani, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten, diamankan polisi, Selasa 29 Maret 2022, pukul 01.00 WIB. (@TangerangNews / Tribunnews)

TANGERANGNEWS.com-Belasan remaja yang diduga hendak balap liar di sekitar Jalan Syekh Nawawi Al-Bantani, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten, diamankan polisi, Selasa 29 Maret 2022, pukul 01.00 WIB.

Kapolres Serang Kota AKBP Maruli Ahiles Hutapea mengatakan, ada 13 orang remaja yang diamankan, satu di antaranya adalah perempuan.

"Kita amankan remaja yang berjumlah belasan orang dan dipush up. (Asalnya) Dari Tangerang dan Cilegon," paparnya, seperti dilansir dari Tribunnews.

Ia menjelaskan, awalnya rombongan para remaja pertama datang dari Cilegon. Saat tiba di lokasi, mereka menurunkan motor ninja yang diangkut menggunakan mobil.

"Saat itu mereka sedang menurunkan motor dan menyeting motor yang dibawa," papar Maruli.

Setelah itu, sekitar pukul 03.00 WIB disusul rombongan lain dari Tangerang. Mereka juga menurunkan motor Kawasaki Ninja menggunakan mobil Innova.

"Anggota kami sudah mengamankan remaja, sepeda motor dan kendaraan yang digunakan untuk angkut kendaraan motor itu," papar Maruli.

KOTA TANGERANG
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibuka Juni, Ini Jadwal dan Syarat Lengkap Masuk SD-SMP

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibuka Juni, Ini Jadwal dan Syarat Lengkap Masuk SD-SMP

Selasa, 19 Mei 2026 | 14:58

Sejumlah persyaratan hingga jadwal pendaftaran pelaksanaan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP telah diumumkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill