Connect With Us

Balap Motor Street Race BSD Tangerang Segera Digelar di Bulan Ramadan 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 2 April 2022 | 22:18

Polres Tangerang Selatan saat meninjau lokasi street race BSD Tangerang. (@TangerangNews / NTMC Polri)

TANGERANGNEWS.com–Setelah sempat tertunda karena adanya peningkatan kasus Covid-19 beberapa waktu lalu, balap motor atau ajang Street Race BSD City kini bakal segera digelar di bulan Ramadan ini.

Kepastian digelarnya balap motor itu disampaikan Kasat Lantas Polres Tangerang Selatan Ajun Komisaris Dicky Dwi Priambudi Arief Sutarman, Sabtu 2 April 2022, seperti dilansir dari Tempo.

"Street Race BSD jadi akan kita gelar, yang mana kegiatannya bertepatan pada bulan Ramadan," ujar Dicky.

Dicky menyebutkan, sistem pelaksanaan street race BSD nanti acara akan dimulai pada pukul 14.00 WIB, berbeda dengan pelaksanaan street race di Ancol beberapa waktu lalu yang dilaksanakan pagi hari.

"Karena pada saat bulan Ramadan, jadi acara akan selesai sampai pukul 17.30 WIB,” kata Dicky.

Ia menerangkan, selama berlangsungnya lomba akan ada waktu istirahatnya, yaitu saat sebelum salat Ashar dan sesudah salat Ashar.

Dicky juga menjelaskan, pada pelaksanaan Street Race BSD yang dilaksanakan tiga hari ini, selain balap motor, ada juga kegiatan balap mobil yang dilaksanakan pada 22 April 2022.

"Jadi tanggal 22 April ada balap mobilnya dulu, kemudian tanggal 23 dan 24 April balap motornya. Jadi sekarang ada balap mobilnya juga," ungkapnya.

Menurut Dicky, dengan dilaksanakan pada saat bulan Ramadan, pihaknya menyediakan dan mengakomodir kegiatan yang bersifat positif, sehingga mencegah adanya kegiatan balap liar.

“Untuk mengisi waktu saja dengan kegiatan positif street race sambil ngabuburit menunggu waktu berbuka puasa, juga untuk mengurangi dan menyadarkan anak- anak muda untuk tidak balap liar," tutur Dicky.

Sebelumnya pada Januari lalu, Satuan Lalu Lintas Polres Tangerang Selatan mengecek trek atau tempat sirkuit street race di kawasan jalan baru Gipti, BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

TEKNO
Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:07

Sebanyak 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara resmi menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill