Connect With Us

Balap Motor Street Race BSD Tangerang Segera Digelar di Bulan Ramadan 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 2 April 2022 | 22:18

Polres Tangerang Selatan saat meninjau lokasi street race BSD Tangerang. (@TangerangNews / NTMC Polri)

TANGERANGNEWS.com–Setelah sempat tertunda karena adanya peningkatan kasus Covid-19 beberapa waktu lalu, balap motor atau ajang Street Race BSD City kini bakal segera digelar di bulan Ramadan ini.

Kepastian digelarnya balap motor itu disampaikan Kasat Lantas Polres Tangerang Selatan Ajun Komisaris Dicky Dwi Priambudi Arief Sutarman, Sabtu 2 April 2022, seperti dilansir dari Tempo.

"Street Race BSD jadi akan kita gelar, yang mana kegiatannya bertepatan pada bulan Ramadan," ujar Dicky.

Dicky menyebutkan, sistem pelaksanaan street race BSD nanti acara akan dimulai pada pukul 14.00 WIB, berbeda dengan pelaksanaan street race di Ancol beberapa waktu lalu yang dilaksanakan pagi hari.

"Karena pada saat bulan Ramadan, jadi acara akan selesai sampai pukul 17.30 WIB,” kata Dicky.

Ia menerangkan, selama berlangsungnya lomba akan ada waktu istirahatnya, yaitu saat sebelum salat Ashar dan sesudah salat Ashar.

Dicky juga menjelaskan, pada pelaksanaan Street Race BSD yang dilaksanakan tiga hari ini, selain balap motor, ada juga kegiatan balap mobil yang dilaksanakan pada 22 April 2022.

"Jadi tanggal 22 April ada balap mobilnya dulu, kemudian tanggal 23 dan 24 April balap motornya. Jadi sekarang ada balap mobilnya juga," ungkapnya.

Menurut Dicky, dengan dilaksanakan pada saat bulan Ramadan, pihaknya menyediakan dan mengakomodir kegiatan yang bersifat positif, sehingga mencegah adanya kegiatan balap liar.

“Untuk mengisi waktu saja dengan kegiatan positif street race sambil ngabuburit menunggu waktu berbuka puasa, juga untuk mengurangi dan menyadarkan anak- anak muda untuk tidak balap liar," tutur Dicky.

Sebelumnya pada Januari lalu, Satuan Lalu Lintas Polres Tangerang Selatan mengecek trek atau tempat sirkuit street race di kawasan jalan baru Gipti, BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill