Connect With Us

Balap Motor Street Race BSD Tangerang Segera Digelar di Bulan Ramadan 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 2 April 2022 | 22:18

Polres Tangerang Selatan saat meninjau lokasi street race BSD Tangerang. (@TangerangNews / NTMC Polri)

TANGERANGNEWS.com–Setelah sempat tertunda karena adanya peningkatan kasus Covid-19 beberapa waktu lalu, balap motor atau ajang Street Race BSD City kini bakal segera digelar di bulan Ramadan ini.

Kepastian digelarnya balap motor itu disampaikan Kasat Lantas Polres Tangerang Selatan Ajun Komisaris Dicky Dwi Priambudi Arief Sutarman, Sabtu 2 April 2022, seperti dilansir dari Tempo.

"Street Race BSD jadi akan kita gelar, yang mana kegiatannya bertepatan pada bulan Ramadan," ujar Dicky.

Dicky menyebutkan, sistem pelaksanaan street race BSD nanti acara akan dimulai pada pukul 14.00 WIB, berbeda dengan pelaksanaan street race di Ancol beberapa waktu lalu yang dilaksanakan pagi hari.

"Karena pada saat bulan Ramadan, jadi acara akan selesai sampai pukul 17.30 WIB,” kata Dicky.

Ia menerangkan, selama berlangsungnya lomba akan ada waktu istirahatnya, yaitu saat sebelum salat Ashar dan sesudah salat Ashar.

Dicky juga menjelaskan, pada pelaksanaan Street Race BSD yang dilaksanakan tiga hari ini, selain balap motor, ada juga kegiatan balap mobil yang dilaksanakan pada 22 April 2022.

"Jadi tanggal 22 April ada balap mobilnya dulu, kemudian tanggal 23 dan 24 April balap motornya. Jadi sekarang ada balap mobilnya juga," ungkapnya.

Menurut Dicky, dengan dilaksanakan pada saat bulan Ramadan, pihaknya menyediakan dan mengakomodir kegiatan yang bersifat positif, sehingga mencegah adanya kegiatan balap liar.

“Untuk mengisi waktu saja dengan kegiatan positif street race sambil ngabuburit menunggu waktu berbuka puasa, juga untuk mengurangi dan menyadarkan anak- anak muda untuk tidak balap liar," tutur Dicky.

Sebelumnya pada Januari lalu, Satuan Lalu Lintas Polres Tangerang Selatan mengecek trek atau tempat sirkuit street race di kawasan jalan baru Gipti, BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill