Connect With Us

Balap Motor Street Race BSD Tangerang Segera Digelar di Bulan Ramadan 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 2 April 2022 | 22:18

Polres Tangerang Selatan saat meninjau lokasi street race BSD Tangerang. (@TangerangNews / NTMC Polri)

TANGERANGNEWS.com–Setelah sempat tertunda karena adanya peningkatan kasus Covid-19 beberapa waktu lalu, balap motor atau ajang Street Race BSD City kini bakal segera digelar di bulan Ramadan ini.

Kepastian digelarnya balap motor itu disampaikan Kasat Lantas Polres Tangerang Selatan Ajun Komisaris Dicky Dwi Priambudi Arief Sutarman, Sabtu 2 April 2022, seperti dilansir dari Tempo.

"Street Race BSD jadi akan kita gelar, yang mana kegiatannya bertepatan pada bulan Ramadan," ujar Dicky.

Dicky menyebutkan, sistem pelaksanaan street race BSD nanti acara akan dimulai pada pukul 14.00 WIB, berbeda dengan pelaksanaan street race di Ancol beberapa waktu lalu yang dilaksanakan pagi hari.

"Karena pada saat bulan Ramadan, jadi acara akan selesai sampai pukul 17.30 WIB,” kata Dicky.

Ia menerangkan, selama berlangsungnya lomba akan ada waktu istirahatnya, yaitu saat sebelum salat Ashar dan sesudah salat Ashar.

Dicky juga menjelaskan, pada pelaksanaan Street Race BSD yang dilaksanakan tiga hari ini, selain balap motor, ada juga kegiatan balap mobil yang dilaksanakan pada 22 April 2022.

"Jadi tanggal 22 April ada balap mobilnya dulu, kemudian tanggal 23 dan 24 April balap motornya. Jadi sekarang ada balap mobilnya juga," ungkapnya.

Menurut Dicky, dengan dilaksanakan pada saat bulan Ramadan, pihaknya menyediakan dan mengakomodir kegiatan yang bersifat positif, sehingga mencegah adanya kegiatan balap liar.

“Untuk mengisi waktu saja dengan kegiatan positif street race sambil ngabuburit menunggu waktu berbuka puasa, juga untuk mengurangi dan menyadarkan anak- anak muda untuk tidak balap liar," tutur Dicky.

Sebelumnya pada Januari lalu, Satuan Lalu Lintas Polres Tangerang Selatan mengecek trek atau tempat sirkuit street race di kawasan jalan baru Gipti, BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill