Connect With Us

Jelang Ramadan, 16.187 Botol Isi Miras Dimusnahkan Polres Metro Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 30 Maret 2022 | 16:41

Polres Metro Tangerang Kota menghancurkan belasan ribuan botol berisi minuman keras (miras) menjelang Ramadan 1443 H di halaman Mapolres Metro Tangerang Kota, Rabu 30 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota menghancurkan belasan ribuan botol berisi minuman keras (miras) menjelang Ramadan 1443 H, di halaman Mapolres Metro Tangerang Kota, Rabu 30 Maret 2022.

Tercatat, ada 16.187 botol miras dari berbagai merek, 200 bungkus plastik berisi miras oplosan, empat jerigen besar, dan 29 bungkus ciu yang dihancurkan menggunakan buldozer.

"Belasan ribu miras ini didapati dari Januari sampai Maret 2022, dalam rangka menjelang Ramadan yang tinggal menghitung hari," jelas Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komarudin.

Selain miras, kepolisian juga memblender dan menghancurkan narkotika jenis sabu serta obat-obatan terlarang lainnya.

Narkotika tersebut dihancurkan di dalam mesin blender kemudian dicampur dengan garam.

"Estimasi korban yang dapat diselamatkan dari jumlah barang bukti ini berupa narkotika jenis sabu dan ekstasi sekitar 16.339 jiwa," kata Komarudin. 

Adapun untuk mengantisipasi tindakan kriminal dan distribusi barang haram di bulan suci Ramadan, Polres Metro Tangerang Kota mendirikan 12 pos yang tersebar di Kota Tangerang.

"Di setiap kecamatan di setiap polsek ada pos pantau. Itu hasil analisa tempat-tempat yang kerap kali dijadikan titik temu oleh anak-anak atau kelompok untuk tawuran," papar Komarudin. 

Patroli pun akan ditingkatkan pada malam hari. Sebab, biasanya remaja tanggung kumpul menjelang sahur. 

"Pada bulan puasa kita akan mulai bergerak pada pukul 22.00 WIB. Tidak kurang dari satu kompi personel TNI Polri sampai dengan subuh," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill