Connect With Us

Jelang Ramadan, 16.187 Botol Isi Miras Dimusnahkan Polres Metro Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 30 Maret 2022 | 16:41

Polres Metro Tangerang Kota menghancurkan belasan ribuan botol berisi minuman keras (miras) menjelang Ramadan 1443 H di halaman Mapolres Metro Tangerang Kota, Rabu 30 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota menghancurkan belasan ribuan botol berisi minuman keras (miras) menjelang Ramadan 1443 H, di halaman Mapolres Metro Tangerang Kota, Rabu 30 Maret 2022.

Tercatat, ada 16.187 botol miras dari berbagai merek, 200 bungkus plastik berisi miras oplosan, empat jerigen besar, dan 29 bungkus ciu yang dihancurkan menggunakan buldozer.

"Belasan ribu miras ini didapati dari Januari sampai Maret 2022, dalam rangka menjelang Ramadan yang tinggal menghitung hari," jelas Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komarudin.

Selain miras, kepolisian juga memblender dan menghancurkan narkotika jenis sabu serta obat-obatan terlarang lainnya.

Narkotika tersebut dihancurkan di dalam mesin blender kemudian dicampur dengan garam.

"Estimasi korban yang dapat diselamatkan dari jumlah barang bukti ini berupa narkotika jenis sabu dan ekstasi sekitar 16.339 jiwa," kata Komarudin. 

Adapun untuk mengantisipasi tindakan kriminal dan distribusi barang haram di bulan suci Ramadan, Polres Metro Tangerang Kota mendirikan 12 pos yang tersebar di Kota Tangerang.

"Di setiap kecamatan di setiap polsek ada pos pantau. Itu hasil analisa tempat-tempat yang kerap kali dijadikan titik temu oleh anak-anak atau kelompok untuk tawuran," papar Komarudin. 

Patroli pun akan ditingkatkan pada malam hari. Sebab, biasanya remaja tanggung kumpul menjelang sahur. 

"Pada bulan puasa kita akan mulai bergerak pada pukul 22.00 WIB. Tidak kurang dari satu kompi personel TNI Polri sampai dengan subuh," pungkasnya.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill