Connect With Us

Bazar Perempuan Golkar Hidupkan UMKM Jelang Ramadan, Airlangga Beri Apresiasi 

Tim TangerangNews.com | Senin, 28 Maret 2022 | 08:58

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto didampingi istri Yanti Airlangga meninjau langsung gelaran Bazzar Perempuan Golkar di arel terbuka kantor DPP Golkar. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan UMKM ikut menyemarakkan bazar murah yang digelar DPP Partai Golkar sejak Sabtu hingga Minggu 27 Maret 2022. Kegiatan ini menjadi upaya Partai Golkar menyediakan kebutuhan masyarakat dengan harga yang lebih murah menjelang Bulan Suci Ramadhan.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto didampingi istri Yanti Airlangga meninjau langsung gelaran Bazzar Perempuan Golkar di arel terbuka kantor DPP Golkar.

Airlangga dan istri terlihat berbincang langsung dengan pemilik gerai UMKM untuk masyarakat di sekitar kantor DPP di Jalan Anggrek Neli, Jakarta Barat ini.

Airlangga dan sang istri juga menyempatkan membeli produk-produk yang dijual di gerai UMKM. Pemilik stan UMKM berulang kali mengucapkan terima kasih kepada Ketum Golkar dan Ketua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) itu.

Ketum Golkar mendoakan dagangan yang dijual pada bazar murah UMKM di DPP Partai Golkar bisa laris.

"Semoga laris ya, Bu. Insya Allah bermanfaat untuk semua. Jualan UMKM laris, warga sekitar juga dapat barang berkualitas dengan harga murah,” tutur Airlangga saat meninjau bazar, Minggu 27 Mareta 2022.

Ketua IIPG Yanti Airlangga mengatakan, kegiatan ini diinisiasi Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) dan sejumlah organisasi di dalam partai berlambang pohon beringin. Selain IIPG, juga ada Organisasi Perempuan Partai Golkar lain, seperti KPPG, AMPG, Pengajian Alhidayah, dan HWK.

Yanti menuturkan, Golkar terutama kader perempuannya menyadari kesulitan masyarakat setiap menjelang Bulan Ramadhan terlebih masih di tengah ancaman pandemi Covid-19.

"Kami menyadari, menjelang Ramadhan, bulan yang penuh berkah, banyak warga yang masih kesulitan,” ujarnya.

Bazar Murah Partai Golkar digelar untuk memenuhi 1.000 warga dari dua RW di lingkungan sekitar kantor DPP Partai Golkar. 

Selain untuk warga, Bazar juga diperuntukkan bagi pedagang kaki lima (PKL). Ada kupon untuk warga yang bisa ditukarkan dengan berbagai kebutuhan pokok, seperti sembako, perlengkapan dapur, sekolah, pakaian, hingga mainan anak.

Selain menggelar dagangan kebutuhan pokok, bazar juga dimeriahkan berbagai perlombaan. Antara lain, lomba masak dan merangkai bunga. Seluruh kegiatan diperuntukkan bagi warga di lingkungan sekitar kantor DPP Partai Golkar.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

BANTEN
PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:51

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten melakukan audiensi dengan Kejaksaan Tinggi Banten di Serang untuk membahas sejumlah persoalan dan kebutuhan terkait penyelenggaraan kelistrikan di Provinsi Banten.

KAB. TANGERANG
Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Kamis, 22 Januari 2026 | 11:27

Insiden keributan antar pengendara terjadi di ruas tol dari arah Kebon Jeruk menuju Gading Serpong saat kondisi hujan. Peristiwa tersebut berakhir dengan dugaan pemukulan yang menyebabkan salah satu pengendara mengalami luka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill