Connect With Us

Hore, Disperindagkopukm Tangerang Gelar Bazar di Puspem Setiap Tanggal Muda

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 5 September 2022 | 16:38

Sejumlah pegawai Pemkot Tangerang saat membeli produk UMKM di Bazar UMKM, Puspem Kota Tangerang, Senin, 5 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkopukm) akan rutin menggelar bazar usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang terutama saat tanggal muda atau awal bulan.

Kabar tersebut tentunya menggebirakan bagi para pegawai di lingkungan Puspem Kota Tangerang. Pasalnya, para pegawai tidak perlu jauh dan ribet untuk bisa membeli produk UMKM.

Seperti terpantau pada Senin, 5 September 2022, di area Plaza Puspem Kota Tangerang tampak para pelaku UMKM yang berasal dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang menjajakan dagangannya. Tak sedikit para pegawai membeli beragam produk yang dijual, mulai dari kuliner hingga fesyen.

“Lewat peran serta dari pegawai Pemkot Tangerang, ini merupakan upaya kita untuk membangkitkan ekonomi para UMKM serta memperkenalkan produk yang dimiliki oleh masing-masing kecamatan," ujar Suli Rosadi, Kepala Disperindagkopukm Kota Tangerang.

Menurut Suli, kegiatan bazar UMKM ini akan terus digelar atau dirutinkan, minimal setiap sebulan dua kali atau dua bulan sekali terutama pada saat para pegawai Pemkot Tangerang menerima gaji.

"Dengan ini juga diharapkan para UMKM merasa terbantu atas hadirnya program yang diberikan oleh pemerintah,” jelas Suli.

Suli menyebut, produk yang dijual merupakan ciri khas dari setiap kecamatan dan tidak ada syarat khusus untuk mengikuti bazar ini, karena pada dasarnya kegiatan ini merupakan inisiasi dari forum UMKM yang berada di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

“Boleh apa saja seperti yang kita lihat pada kali ini, antara lain makanan, minuman, kerajinan tangan, dan sebagainya. Tapi untuk para UMKM dipastikan harus sudah tercatat di masing-masing kecamatan,” tutur Suli.

Anggota UMKM Larangan, Fenny A Laksmi mengungkapkan rasa senangnya karena telah diberikan kesempatan memperkenalkan produknya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

“Saya dan khususnya Kecamatan Larangan sangat terbantu banget dengan adanya Bazar UMKM ini, karena letak wilayah kita yang jauh sehingga tidak banyak orang yang mengetahui mengenai produk yang kami miliki. Dan saya juga berharap kegiatan ini terus digelar disetiap bulannya,” kata Fenny.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

BANTEN
Target Pendapatan Pemprov Banten Kurang Rp1,71 triliun, Kendaraan Listrik dan Tunggakan Pajak Jadi Tantangan

Target Pendapatan Pemprov Banten Kurang Rp1,71 triliun, Kendaraan Listrik dan Tunggakan Pajak Jadi Tantangan

Selasa, 2 Desember 2025 | 18:58

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memacu strategi optimalisasi pendapatan daerah di sisa satu bulan menjelang penutupan Tahun Anggaran 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill