Connect With Us

Hore, Disperindagkopukm Tangerang Gelar Bazar di Puspem Setiap Tanggal Muda

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 5 September 2022 | 16:38

Sejumlah pegawai Pemkot Tangerang saat membeli produk UMKM di Bazar UMKM, Puspem Kota Tangerang, Senin, 5 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkopukm) akan rutin menggelar bazar usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang terutama saat tanggal muda atau awal bulan.

Kabar tersebut tentunya menggebirakan bagi para pegawai di lingkungan Puspem Kota Tangerang. Pasalnya, para pegawai tidak perlu jauh dan ribet untuk bisa membeli produk UMKM.

Seperti terpantau pada Senin, 5 September 2022, di area Plaza Puspem Kota Tangerang tampak para pelaku UMKM yang berasal dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang menjajakan dagangannya. Tak sedikit para pegawai membeli beragam produk yang dijual, mulai dari kuliner hingga fesyen.

“Lewat peran serta dari pegawai Pemkot Tangerang, ini merupakan upaya kita untuk membangkitkan ekonomi para UMKM serta memperkenalkan produk yang dimiliki oleh masing-masing kecamatan," ujar Suli Rosadi, Kepala Disperindagkopukm Kota Tangerang.

Menurut Suli, kegiatan bazar UMKM ini akan terus digelar atau dirutinkan, minimal setiap sebulan dua kali atau dua bulan sekali terutama pada saat para pegawai Pemkot Tangerang menerima gaji.

"Dengan ini juga diharapkan para UMKM merasa terbantu atas hadirnya program yang diberikan oleh pemerintah,” jelas Suli.

Suli menyebut, produk yang dijual merupakan ciri khas dari setiap kecamatan dan tidak ada syarat khusus untuk mengikuti bazar ini, karena pada dasarnya kegiatan ini merupakan inisiasi dari forum UMKM yang berada di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

“Boleh apa saja seperti yang kita lihat pada kali ini, antara lain makanan, minuman, kerajinan tangan, dan sebagainya. Tapi untuk para UMKM dipastikan harus sudah tercatat di masing-masing kecamatan,” tutur Suli.

Anggota UMKM Larangan, Fenny A Laksmi mengungkapkan rasa senangnya karena telah diberikan kesempatan memperkenalkan produknya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

“Saya dan khususnya Kecamatan Larangan sangat terbantu banget dengan adanya Bazar UMKM ini, karena letak wilayah kita yang jauh sehingga tidak banyak orang yang mengetahui mengenai produk yang kami miliki. Dan saya juga berharap kegiatan ini terus digelar disetiap bulannya,” kata Fenny.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

KAB. TANGERANG
Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Jumat, 13 Februari 2026 | 23:01

Kecelakaan yang memakan korban jiwa kembali terjadi di Jalan Raya Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 13 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill