Connect With Us

Hore, Disperindagkopukm Tangerang Gelar Bazar di Puspem Setiap Tanggal Muda

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 5 September 2022 | 16:38

Sejumlah pegawai Pemkot Tangerang saat membeli produk UMKM di Bazar UMKM, Puspem Kota Tangerang, Senin, 5 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkopukm) akan rutin menggelar bazar usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang terutama saat tanggal muda atau awal bulan.

Kabar tersebut tentunya menggebirakan bagi para pegawai di lingkungan Puspem Kota Tangerang. Pasalnya, para pegawai tidak perlu jauh dan ribet untuk bisa membeli produk UMKM.

Seperti terpantau pada Senin, 5 September 2022, di area Plaza Puspem Kota Tangerang tampak para pelaku UMKM yang berasal dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang menjajakan dagangannya. Tak sedikit para pegawai membeli beragam produk yang dijual, mulai dari kuliner hingga fesyen.

“Lewat peran serta dari pegawai Pemkot Tangerang, ini merupakan upaya kita untuk membangkitkan ekonomi para UMKM serta memperkenalkan produk yang dimiliki oleh masing-masing kecamatan," ujar Suli Rosadi, Kepala Disperindagkopukm Kota Tangerang.

Menurut Suli, kegiatan bazar UMKM ini akan terus digelar atau dirutinkan, minimal setiap sebulan dua kali atau dua bulan sekali terutama pada saat para pegawai Pemkot Tangerang menerima gaji.

"Dengan ini juga diharapkan para UMKM merasa terbantu atas hadirnya program yang diberikan oleh pemerintah,” jelas Suli.

Suli menyebut, produk yang dijual merupakan ciri khas dari setiap kecamatan dan tidak ada syarat khusus untuk mengikuti bazar ini, karena pada dasarnya kegiatan ini merupakan inisiasi dari forum UMKM yang berada di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

“Boleh apa saja seperti yang kita lihat pada kali ini, antara lain makanan, minuman, kerajinan tangan, dan sebagainya. Tapi untuk para UMKM dipastikan harus sudah tercatat di masing-masing kecamatan,” tutur Suli.

Anggota UMKM Larangan, Fenny A Laksmi mengungkapkan rasa senangnya karena telah diberikan kesempatan memperkenalkan produknya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

“Saya dan khususnya Kecamatan Larangan sangat terbantu banget dengan adanya Bazar UMKM ini, karena letak wilayah kita yang jauh sehingga tidak banyak orang yang mengetahui mengenai produk yang kami miliki. Dan saya juga berharap kegiatan ini terus digelar disetiap bulannya,” kata Fenny.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill