Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon
Jumat, 24 April 2026 | 22:02
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TANGERANGNEWS.com-Satu rumah warga di area pemukiman Jalan Pembangunan II, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang tertimpa pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin pada Minggu 7 Agustus 2022 malam.
Menerima adanya pelaporan tersebut, Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Pertamanan (Disbudparman) Kota Tangerang melalui Bidang Pertamanan langsung sigap memberikan penanganan evakuasi pohon tumbang pada Senin 8 Agustus 2022 pagi.
Rumah tersebut diketahui milik Anang, yang merupakan pebisnis Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan brand Saung Roti.
"Terima kasih Dinas Pertamanan (Disbudparman) sudah sigap datang memberikan pelayanan," ucap Anang, pemilik rumah tertimpa pohon tersebut.
Meskipun saat kejadian ada penghuninya di dalam rumah, Anang bersyukur tidak sampai memakan korban.
"Alhamdulillah saya, istri, dan anak-anak masih dalam lindungan (selamat)," katanya.
Anang mengungkapkan, pohon tumbang ini mengakibatkan atap rumahnya rusak, sehingga tidak bisa ditinggali untuk sementara waktu, karena perlu perbaikan. Seiring dengan itu, bisnis Saung Rotinya juga terhenti sementara.
"Tidak bisa ditinggali. Harus dibangun ulang, karena atapnya hancur," jelasnya.
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TODAY TAGSalah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup
Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews