Connect With Us

Rumah Pebisnis UMKM di Batuceper Tangerang Tertimpa Pohon Tumbang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Agustus 2022 | 17:14

Petugas Bidang Pertamanan Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Pertamanan (Disbudparman) Kota Tangerang mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah warga di Batuceper, Kota Tangerang, Senin 8 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Satu rumah warga di area pemukiman Jalan Pembangunan II, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang tertimpa pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin pada Minggu 7 Agustus 2022 malam.

Menerima adanya pelaporan tersebut, Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Pertamanan (Disbudparman) Kota Tangerang melalui Bidang Pertamanan langsung sigap memberikan penanganan evakuasi pohon tumbang pada Senin 8 Agustus 2022 pagi.

Rumah tersebut diketahui milik Anang, yang merupakan pebisnis Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan brand Saung Roti.

"Terima kasih Dinas Pertamanan (Disbudparman) sudah sigap datang memberikan pelayanan," ucap Anang, pemilik rumah tertimpa pohon tersebut.

Meskipun saat kejadian ada penghuninya di dalam rumah, Anang bersyukur tidak sampai memakan korban.

"Alhamdulillah saya, istri, dan anak-anak masih dalam lindungan (selamat)," katanya.

Anang mengungkapkan, pohon tumbang ini mengakibatkan atap rumahnya rusak, sehingga tidak bisa ditinggali untuk sementara waktu, karena perlu perbaikan. Seiring dengan itu, bisnis Saung Rotinya juga terhenti sementara.

"Tidak bisa ditinggali. Harus dibangun ulang, karena atapnya hancur," jelasnya.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Atasi Banjir, Pemprov Banten Besok Mulai Normalisasi Sungai di Tangerang Raya

Atasi Banjir, Pemprov Banten Besok Mulai Normalisasi Sungai di Tangerang Raya

Senin, 26 Januari 2026 | 20:41

Masalah banjir menahun di wilayah Tangerang Raya kini mendapat perhatian serius dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill