Connect With Us

Rumah Pebisnis UMKM di Batuceper Tangerang Tertimpa Pohon Tumbang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Agustus 2022 | 17:14

Petugas Bidang Pertamanan Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Pertamanan (Disbudparman) Kota Tangerang mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah warga di Batuceper, Kota Tangerang, Senin 8 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Satu rumah warga di area pemukiman Jalan Pembangunan II, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang tertimpa pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin pada Minggu 7 Agustus 2022 malam.

Menerima adanya pelaporan tersebut, Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Pertamanan (Disbudparman) Kota Tangerang melalui Bidang Pertamanan langsung sigap memberikan penanganan evakuasi pohon tumbang pada Senin 8 Agustus 2022 pagi.

Rumah tersebut diketahui milik Anang, yang merupakan pebisnis Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan brand Saung Roti.

"Terima kasih Dinas Pertamanan (Disbudparman) sudah sigap datang memberikan pelayanan," ucap Anang, pemilik rumah tertimpa pohon tersebut.

Meskipun saat kejadian ada penghuninya di dalam rumah, Anang bersyukur tidak sampai memakan korban.

"Alhamdulillah saya, istri, dan anak-anak masih dalam lindungan (selamat)," katanya.

Anang mengungkapkan, pohon tumbang ini mengakibatkan atap rumahnya rusak, sehingga tidak bisa ditinggali untuk sementara waktu, karena perlu perbaikan. Seiring dengan itu, bisnis Saung Rotinya juga terhenti sementara.

"Tidak bisa ditinggali. Harus dibangun ulang, karena atapnya hancur," jelasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill