Connect With Us

Rumah Pebisnis UMKM di Batuceper Tangerang Tertimpa Pohon Tumbang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Agustus 2022 | 17:14

Petugas Bidang Pertamanan Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Pertamanan (Disbudparman) Kota Tangerang mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah warga di Batuceper, Kota Tangerang, Senin 8 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Satu rumah warga di area pemukiman Jalan Pembangunan II, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang tertimpa pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin pada Minggu 7 Agustus 2022 malam.

Menerima adanya pelaporan tersebut, Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Pertamanan (Disbudparman) Kota Tangerang melalui Bidang Pertamanan langsung sigap memberikan penanganan evakuasi pohon tumbang pada Senin 8 Agustus 2022 pagi.

Rumah tersebut diketahui milik Anang, yang merupakan pebisnis Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan brand Saung Roti.

"Terima kasih Dinas Pertamanan (Disbudparman) sudah sigap datang memberikan pelayanan," ucap Anang, pemilik rumah tertimpa pohon tersebut.

Meskipun saat kejadian ada penghuninya di dalam rumah, Anang bersyukur tidak sampai memakan korban.

"Alhamdulillah saya, istri, dan anak-anak masih dalam lindungan (selamat)," katanya.

Anang mengungkapkan, pohon tumbang ini mengakibatkan atap rumahnya rusak, sehingga tidak bisa ditinggali untuk sementara waktu, karena perlu perbaikan. Seiring dengan itu, bisnis Saung Rotinya juga terhenti sementara.

"Tidak bisa ditinggali. Harus dibangun ulang, karena atapnya hancur," jelasnya.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

KAB. TANGERANG
Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:07

Niat baik pria seorang pria berinisial NKA, untuk mengantar wanita tak dikenal berujung petaka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill