Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove
Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TANGERANGNEWS.com-Hujan disertai angin kencang menyebabkan pohon tumbang hingga menimpa satu unit mobil di Jalan Danau Sintarum, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang Rabu 9 Februari 2022, malam.
Satu warga juga yang melintas juga jadi korban atas kejadian tersebut. Namun ia hanya menderita luka ringan.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan peristiwa pohon tumbang akibat hujan disertai angin kencang ini terjadi sekitar pukul 17.40 WIB.
"Pohon tumbang dan menimpa satu mobil avanza dengan nomor polisi L-1112-B. Mobil tersebut sedang di parkir depan rumah terbungkus kain merah," kata, Kamis 10 Februari 2022.
Saat yang bersamaan, satu warga Eha tengah melintas di lokasi. Namun ia hanya terkena sabetan ranting pohon seja sehingga terhindar dari maut.
"Korban hanya luka ringan di kaki akibat tertimpa dahan pohon yang ada di pinggir Jalan Danau Sintarum," kata Munir.
Pohon tumbang itu langsung dievakuasi petugas dibantu warga sekitar. Ranting dan batang dibersihkan dengan menggunakan mesin pemotong pohon.
Sementara pohon tumbang juga terjadi di Jalan Raya Serang, Balaraja dan sempat menghalangi akses jalan. Pos Damkar Balaraja menangani dengan memotong pohon tersebut hingga jalan kembali lancar.
TODAY TAGSebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews