Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com–Dua unit mobil yang sedang berjalan tertimpa pohon tumbang akibat angin kencang di Jalan Raya Ciater Maruga RT 03 RW 06, Ciater Barat, Serpong, Tangerang Selatan, Sabtu 5 Februari 2022.
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan mendapat laporan kejadian tersebut dari warga sekitar pukul 09.50 WIB. "Bahwa ada pohon tumbang di Jalan Raya Ciater yang menimpa dua unit mobil," ujar Kepala Regu Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan Ilham kepada wartawan.
Penyebab pohon tumbang, kata Ilham, adalah angin kencang dan kondisi pohon yang sudah rapuh. "Angin sih, karena memang pohon ambon itu sedikit rapuh, sudah tua juga,” ucap Ilham.
Kejadian pohon tumbang yang menimpa mobil menyebabkan dua orang yang mengalami luka-luka. “Untuk korban yang tertimpa dua orang, satu keluarga. Iya, mobil yang depan. Korban luka sementara ditangani pihak puskesmas,” tutur Ilham.
Ia menyebutkan, satu mobil kondisinya rusak bagian depan, sedangkan satu mobil lainnya tidak mengalami apa-apa. "Untuk satu mobil itu kondisi tidak apa-apa, dia (sopir mobil) keburu ngerem karena dia sudah tahu. Nah, untuk (mobil) posisi depan itu karena dia sudah nggak bisa menghindar, dia tertimpa, hampir 50 persen penyok kapnya," terangnya.
Lebih lanjut Ilham menjelaskan, kejadian ini juga menyebabkan arus lalu lintas mengalami kemacetan sepanjang 5 kilometer. " (Saat itu di lokasi macet) kurang-lebih (macet sepanjang) hampir 5 kilometer," ujarnya.
Adapun untuk mengatasi masalah pohon tumbang yang menghalangi jalanan, tutur Ilham, ada lima personel damkar yang dikerahkan. Proses evakuasi dilakukan petugas Damkar Tangerang Selatan bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Sapol PP Tangsel.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGBadan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews