Connect With Us

Dua Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Serpong Tangsel, Dua Orang Luka-luka

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 5 Februari 2022 | 15:10

Pohon tumbang menimpa mobil di Jalan Raya Ciater, Serpong, Tangerang Selatan, Sabtu 5 Februari 2022. (@TangerangNews / dok. Damkar)

TANGERANGNEWS.com–Dua unit mobil yang sedang berjalan tertimpa pohon tumbang akibat angin kencang di Jalan Raya Ciater Maruga RT 03 RW 06, Ciater Barat, Serpong, Tangerang Selatan, Sabtu 5 Februari 2022. 

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan mendapat laporan kejadian tersebut dari warga sekitar pukul 09.50 WIB. "Bahwa ada pohon tumbang di Jalan Raya Ciater yang menimpa dua unit mobil," ujar Kepala Regu Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan Ilham kepada wartawan.

Penyebab pohon tumbang, kata Ilham, adalah angin kencang dan kondisi pohon yang sudah rapuh. "Angin sih, karena memang pohon ambon itu sedikit rapuh, sudah tua juga,” ucap Ilham.

Kejadian pohon tumbang yang menimpa mobil menyebabkan dua orang yang mengalami luka-luka. “Untuk korban yang tertimpa dua orang, satu keluarga. Iya, mobil yang depan. Korban luka sementara ditangani pihak puskesmas,” tutur Ilham.

Ia menyebutkan, satu mobil kondisinya rusak bagian depan, sedangkan satu mobil lainnya tidak mengalami apa-apa. "Untuk satu mobil itu kondisi tidak apa-apa, dia (sopir mobil) keburu ngerem karena dia sudah tahu. Nah, untuk (mobil) posisi depan itu karena dia sudah nggak bisa menghindar, dia tertimpa, hampir 50 persen penyok kapnya," terangnya.

Lebih lanjut Ilham menjelaskan, kejadian ini juga menyebabkan arus lalu lintas mengalami kemacetan sepanjang 5 kilometer. " (Saat itu di lokasi macet) kurang-lebih (macet sepanjang) hampir 5 kilometer," ujarnya.

Adapun untuk mengatasi masalah pohon tumbang yang menghalangi jalanan, tutur Ilham, ada lima personel damkar yang dikerahkan. Proses evakuasi dilakukan petugas Damkar Tangerang Selatan bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Sapol PP Tangsel.

NASIONAL
Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Kebut Proyek WTE di Sejumlah Daerah Termasuk Tangerang

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Kebut Proyek WTE di Sejumlah Daerah Termasuk Tangerang

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:19

Pemerintah tengah mendorong percepatan program pengelolaan sampah menjadi energi atau Waste to Energy (WTE) di sejumlah daerah, demi mewujudkan Indonesia yang lebih bersih dan mandiri energi.

BANDARA
H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

Kamis, 26 Maret 2026 | 23:43

Arus balik libur Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang masih terjadi pada H+5 atau Kamis 26 Maret 2026 malam.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill