Connect With Us

Dua Pengendara Motor Jadi Korban Pohon Tumbang di Cikupa Tangerang

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 21 Mei 2022 | 07:58

Petugas saat mengevakuasi pohon yang tumbang di wilayah Cikupa, Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Dua pengendara sepeda motor menjadi korban dua pohon yang tumbang akibat hujan disertai angin kencang di kawasan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten pada Jumat 20 Mei 2022 sore.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir, seperti dilansir dari Kumparan, Sabtu 21 Mei 2022, menyebutkan peristiwa pohon tumbang itu tepatnya terjadi di dekat SPBU Desa Pasir Gadung, Cikupa.

Ia mengatakan, pengendara motor mengalami luka gores di bagian pelipis dan tangan. "Tidak tertimpa, kayak keserempet gitu, karena dua pengendara ini sempat menghindar," kata Abdul Munir.

Meski tidak mengalami luka parah, kedua pengendara motor itu dibawa ke klinik untuk mendapat pengobatan. "Keduanya tetap dibawa ke klinik,” ucap Abdul Munir.

Adapun agar tidak terjadi kemacetan lalu lintas di sekitar lokasi pohon yang tumbang di pinggir jalan, petugas langsung memindahkan pohon yang tumbang itu dengan cara dipotong menjadi beberapa bagian.

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BISNIS
Lebarkan Sayap ke Tangerang, Koleksi Jamise Syari Jadi Incaran Gen Z hingga Jemaah Umrah

Lebarkan Sayap ke Tangerang, Koleksi Jamise Syari Jadi Incaran Gen Z hingga Jemaah Umrah

Senin, 6 Juli 2026 | 22:31

Kiblat modest fashion bagi generasi muda kini semakin berkembang dinamis. Menjawab tingginya antusiasme pasar muslimah di wilayah Tangerang dan sekitarnya, brand fesyen syar'i asal Bandung, Jamise Syari, resmi melebarkan sayapnya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill