Connect With Us

Hadirkan 3.800 Produk UMKM di Bandara Soetta, Angkasa Pura II Diganjar Rekor Muri

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 13 Agustus 2022 | 21:46

Direktur Komersial dan Pelayanan Angkasa Pura II, Mohammad Rizal Pahlevi. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (AP II) memperoleh penghargaan 'Local Creative Festival sebanyak 3800 produk UMKM di Bandar Udara' oleh Rekor Muri tepat bersamaan dengan perayaan hari jadi AP II yang ke-38.

 

Rekor Muri tersebut diserahkan di Plaza Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Sabtu, 13 Agustus 2022. 

 

Direktur Komersial dan Pelayanan Angkasa Pura II, Mohammad Rizal Pahlevi mengatakan, pihaknya terus mendorong pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk terus berinovasi agar dapat bersaing hingga manca negara. 

 

Bahkan, pelaku UMKM disiapkan panggung untuk mengenalkan dan memasarkan produk mereka di Bandara Soetta tanpa dikenakan biaya alias gratis.

 

"Menggalakkan kembali ekosistem ekonomi yang ada, melibatkan seluruh UMKM produk lokal. Banyak yang premium butuh etalase, endorsment, memberikan kesempatan industri UMKM untuk hadir di airport, kami berikan cuma-cuma dengan membuat booth di Bandara  Soekarno-Hatta, sebanyak 3.800 produk lokal kami sajikan," kata Rizal Pahlevi. 

 

Booth produk UMKM tersebut lanjut Rizal dapat ditemui  mulai 13-17 Agustus 2022 mendatang atau selama Travelin Fest berlangsung di Terminal 3 Bandara Soetta.

 

"Dengan (adanya etalase) untuk produk UMKM ini diharapkan perekonomian akan bangkit kembali," pungkasnya.

NASIONAL
Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Rabu, 8 April 2026 | 12:58

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo kembali menerima penghargaan Green Leadership PROPER dalam Anugerah Lingkungan PROPER 2025 yang digelar Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Republik Indonesia (RI).

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill