Connect With Us

Ayo Serbu Bazar Murah Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 6 September 2022 | 20:05

Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang Shandy Sulaeman saat mengikuti rapat penanganan inflasi daerah bersama Forkopimda di Polres Metro Tangerang Kota, Senin, 5 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka upaya menekan dampak dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), Pemerintah Kota Tangerang melalui Disperindagkopukm akan menggelar bazar murah di masing-masing kecamatan di Kota Tangerang.

"Ya, sesuai dengan arahan pak wali kota dalam rangka menekan dampak penyesuaian harga BBM dan inflasi, kami gerak cepat dengan menggelar bazar murah dan Tangerang Great Sale," jelas Shandy Sulaeman, Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang kepada TangerangNews, Selasa, 6 September 2022.

Shandy menjelaskan, bazar murah ini melibatkan sejumlah pemangku kepentingan, seperti Bulog, ritel, Bank Indonesia, hingga Hiswana.

"Nanti di bazar murah ada bahan-bahan komoditi yang dijual lebih murah daripada harga pasar," ungkapnya.

Adapun bahan komoditas yang akan dijual di bazar murah antara lain seperti beras, gula, tepung terigu, telur, minyak goreng, cabai, bawang merah, daging, hingga gas. Harga bahan komoditi ini akan dijual dengan harga murah.

"Jadi, kami menunggu kehadiran warga ber-KTP Kota Tangerang untuk memanfaatkan program bazar murah ini," ucapnya.

Shandy menuturkan, pada pekan kedua September 2022, bazar murah akan digelar di lima kecamatan berbeda, seperti Ciledug, Karawaci, Jatiuwung, Pinang, dan Cipondoh.

Lalu, pada pekan pertama Oktober 2022, akan digelar kembali bazar murah di lima kecamatan lainnya seperti Neglasari, Batuceper, Periuk, Karang Tengah, dan Benda.

"Setiap hari bazar murah akan hadir di kecamatan berbeda," katanya.

Shandy menambahkan, setelah bazar murah pihaknya juga akan menggelar kegiatan serupa yang lebih besar, yakni Tangerang Great Sale.

"Nanti lebih besar lagi ada di Great Sale," pungkasnya. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill