Connect With Us

Ayo Serbu Bazar Murah Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 6 September 2022 | 20:05

Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang Shandy Sulaeman saat mengikuti rapat penanganan inflasi daerah bersama Forkopimda di Polres Metro Tangerang Kota, Senin, 5 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka upaya menekan dampak dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), Pemerintah Kota Tangerang melalui Disperindagkopukm akan menggelar bazar murah di masing-masing kecamatan di Kota Tangerang.

"Ya, sesuai dengan arahan pak wali kota dalam rangka menekan dampak penyesuaian harga BBM dan inflasi, kami gerak cepat dengan menggelar bazar murah dan Tangerang Great Sale," jelas Shandy Sulaeman, Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang kepada TangerangNews, Selasa, 6 September 2022.

Shandy menjelaskan, bazar murah ini melibatkan sejumlah pemangku kepentingan, seperti Bulog, ritel, Bank Indonesia, hingga Hiswana.

"Nanti di bazar murah ada bahan-bahan komoditi yang dijual lebih murah daripada harga pasar," ungkapnya.

Adapun bahan komoditas yang akan dijual di bazar murah antara lain seperti beras, gula, tepung terigu, telur, minyak goreng, cabai, bawang merah, daging, hingga gas. Harga bahan komoditi ini akan dijual dengan harga murah.

"Jadi, kami menunggu kehadiran warga ber-KTP Kota Tangerang untuk memanfaatkan program bazar murah ini," ucapnya.

Shandy menuturkan, pada pekan kedua September 2022, bazar murah akan digelar di lima kecamatan berbeda, seperti Ciledug, Karawaci, Jatiuwung, Pinang, dan Cipondoh.

Lalu, pada pekan pertama Oktober 2022, akan digelar kembali bazar murah di lima kecamatan lainnya seperti Neglasari, Batuceper, Periuk, Karang Tengah, dan Benda.

"Setiap hari bazar murah akan hadir di kecamatan berbeda," katanya.

Shandy menambahkan, setelah bazar murah pihaknya juga akan menggelar kegiatan serupa yang lebih besar, yakni Tangerang Great Sale.

"Nanti lebih besar lagi ada di Great Sale," pungkasnya. 

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

KOTA TANGERANG
Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:00

Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menggeledah kantor PT Integrasi Aviasi Solusi (IAS), yang sebelumnya bernama PT Angkasa Pura Kargo (APK), pada Jumat, 19 Juni 2026.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill