Connect With Us

Incar Pasar Ekspor, Produk UMKM Persami Unjuk Gigi di Pameran Arsitek Haji dan Umrah

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 26 Oktober 2022 | 21:56

Pengunjung melihat booth sejumlah produk halal UMKM dari Perhimpunan Saudagar Muslimah Indonesia (Persami) di Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia Tahun 2022, Rabu 26 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah produk halal pelaku UMKM yang tergabung dalam Perhimpunan Saudagar Muslimah Indonesia (Persami) ikut berpartisipasi dalam Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia Tahun 2022.

Kegiatan yang bekerja sama dengan Kementrian Agama RI digelar di Aula Gedung Serba Guna II Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, pada 25-27 Oktober 2022.

Dalam kegiatan tersebut pengurus Persami menawarkan berbagai macam produk UMKM yang bisa membantu para jamaah Indonesia yang ingin beribadah di tanah suci.

Produk-produk tersebut di antaranya makanan kaleng siap saji, perlengkapan ibadah haji dan umrah serta kebutuhan lainnya. 

"Kami hadir di sini sejalan dengan visi Persami 'Go Halal Go Global' dan ingin membantu UMKM Indonesia dalam memasuki pasar ekspor, melalui pemenuhan kebutuhan Haji-Umroh yang kami tawarkan," terang Ketua Umum Persami Siti Nur Azizah, Rabu 26 Oktober 2022.

Azizah menerangkan dengan kehadiran Persami dalam Pameran Arsitek Haji dan Umrah tersebut, menjadi bukti para saudagar perempuan Muslimah di Indonesia mampu bersaing dan memiliki produk berkualitas ekspor.

Selain bermanfaat bagi umat dalam menjalankan ibadah di tanah suci, juga tak menutup peluang kerjasama dan kolaborasi dengan pihak lain dalam penguatan UMKM lokal.

"Kami terbuka untuk berkolaborasi dan bekerjasama dalam menjadikan produk-produk UMKM yang tidak hanya terjamin kehalalannya, namun juga best quality sehingga dapat menembus pasar global," terang putri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin ini. 

Selain kehadiran Persami, Pameran Arsitektur Haji dan Umrah Indonesia juga menghadirkan 28 peserta atau vendor dari unsur pemerintah (Kementerian/Lembaga).

Termasuk juga Asosiasi Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) dan Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK), perwakilan Forum Komunikasi Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (FK KBIHU), pimpinan Bank Syariah Indonesia (BSI), dan juga pihak penyelenggara ibadah haji dan umrah Arab Saudi.

KOTA TANGERANG
Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Senin, 20 Juli 2026 | 13:55

Suasana haru menyelimuti pelepasan jenazah Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, di Masjid Raya Al A'zhom, Senin 20 Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Senin, 20 Juli 2026 | 01:00

Polresta Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi maupun arak-arakan kendaraan setelah menyaksikan final Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Argentina pada Senin, 20 Juli 2026, dini hari.

HIBURAN
Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Senin, 20 Juli 2026 | 10:36

Swiss-Belhotel Serpong memperingati hari jadinya yang ketujuh dengan menggelar perayaan bertema “Road to Victory” pada Rabu, 16 Juli 2025, lalu.

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill