Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangsel dan Ikatan Keluarga Minang Sepakat Dongkrak Ekonomi Lewat UMKM

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Oktober 2022 | 16:07

Ikatan Keluarga Minang (IKM) cabang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) turut serta dalam upaya meningkatkan perekonomian Tangsel lewat sektor UMKM. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ikatan Keluarga Minang (IKM) cabang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) turut serta dalam upaya meningkatkan perekonomian Tangsel lewat sektor UMKM.

Langkah tersebut pun dipuji oleh Wakil Walikota Tangsel, Pilar Saga Ichsan. Menurutnya, peran IKM di Tangsel tidak dapat di pandang sebelah mata. 

Sebab, para pelaku usaha banyak yang berasal dari Minang sehingga mampu mendongkrak pertumbuhan ekonomi lewat pembayaran pajak-pajak dunia usaha.

"Warga Minang di Tangsel juga cukup banyak. Dan kita tahu, orang minang jago dalam berdagang. Dagangnya jago, sedekahnya juga jago, sesuai dengan prinsip mereka, adat berdasarkan agama, dan agama berdasarkan kitab Allah. Jadi itu mereka gunakan dalam bersosial juga," ucapnya di Pamulang Square seperti dikutip dari tribuntangerang.com, Senin, 24 Oktober 2022.

Pilar mengatakan, dengan berdirinya usaha-usaha mereka tersebut pun makin banyak membuka lapangan kerja.

Berangkat dari hal tersebut, Pilar menawarkan kesepakatan kedepannya dapat bekerja sama dan bersinergitas dalam membangun Kota Tangsel dengan mengajak IKM untuk bersama-sama membentuk ragam program bermanfaat bagi masyarakat.

"Saya harap IKM ini tetap solid, kompak dan bersinergi dengan Pemkot Tangsel," imbuhnya.

Ketua DPD IKM Tangsel, Yonnoviar merespon ajakan tersebut dengan positif. Setelah sebelumnya mengadakan kurang lebih 50-an acara bazar kuliner IKM, selanjutnya pihaknya berniat turut konsen ke dunia pendidikan.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai menyiapkan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin guna mengoptimalkan peran bank sampah.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Raker Rumuskan Program Kerja Strategis, Buka Pendaftaran Anggota Baru

Pokja WHTR Raker Rumuskan Program Kerja Strategis, Buka Pendaftaran Anggota Baru

Rabu, 3 Juni 2026 | 19:58

Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang Raya (Pokja WHTR) resmi menggelar Rapat Kerja (Raker) di Villa Arsa, Situ Gunung, Sukabumi, Jawa Barat.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill