Connect With Us

Keren! Produk UMKM Kota Tangerang Dapat Kontrak Ekspor ke Prancis dan AS

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Oktober 2022 | 17:11

Produk UMKM Kota Tangerang saat pameran di Trade Expo Indonesia (TEI) ICE BSD, pada 19-23 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Produk UMKM Kota Tangerang berhasil mencuri perhatian buyer dari dalam dalam luar negeri selama mengikuti Trade Expo Indonesia (TEI) di ICE BSD, pada 19-23 Oktober 2022.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop) Suli Rosadi menjelaskan para pembeli memberi respon yang sangat baik, terlebih kualitas dari produk Kota Tangerang yang sudah mempuni dan memiliki daya jual tinggi. 

Untuk buyer luar negeri yang tertarik dengan produk UMKM Kota Tangerang yakni berasal dari Malaysia, Belanda, Bangladesh, Nigeria, Libanon, Australia, Yaman, Dubai, Amerika Serikat, Singapore, Jepang dan Prancis.

"Alhamdulillah dari 15 produk UMKM yang ada di stand Kota Tangerang, terdapat satu yang dikontrak yaitu limbah kayu dan bunga percak. Kontraknya selama satu tahun dengan Prancis dan tiga tahun dengan Amerika Serikat,” jelasnya.

Sementara omzet yang didapatkan pelaku UMKM selama lima hari event TEI yakni sebesar Rp192,3 juta. Dengan capaian omzet tersebut menurutnya sudah termasuk luar biasa, terlebih TEI ini sudah ditiadakan dua tahun karena pandemi Covid-19.

Setelah ada kontrak yang sudah disepakati oleh dua belah pihak, Disperindagkop UKM akan terus melakukan pendampingan dengan meningkatkan kapasitas berbentuk pelatihan maupun arahan-arahan lainnya,

"Yang pasti kita terus mendorong para UMKM agar lebih maksimal dalam memproduksi produk mereka masing-masing,” terang Suli.

Suli Rosadi berharap dengan Kota Tangerang mengikuti TEI ini dapat mendekatkan kepada pelaku usaha dari dalam negeri maupun luar negeri.

“Saya harap pameran seperti tingkat nasional bisa terus dilaksanakan dan dapat menjadikan para pelaku UMKM menjadi naik kelas,” tutupnya.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

BANDARA
Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 15:26

Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill