Connect With Us

Keren! Produk UMKM Kota Tangerang Dapat Kontrak Ekspor ke Prancis dan AS

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Oktober 2022 | 17:11

Produk UMKM Kota Tangerang saat pameran di Trade Expo Indonesia (TEI) ICE BSD, pada 19-23 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Produk UMKM Kota Tangerang berhasil mencuri perhatian buyer dari dalam dalam luar negeri selama mengikuti Trade Expo Indonesia (TEI) di ICE BSD, pada 19-23 Oktober 2022.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop) Suli Rosadi menjelaskan para pembeli memberi respon yang sangat baik, terlebih kualitas dari produk Kota Tangerang yang sudah mempuni dan memiliki daya jual tinggi. 

Untuk buyer luar negeri yang tertarik dengan produk UMKM Kota Tangerang yakni berasal dari Malaysia, Belanda, Bangladesh, Nigeria, Libanon, Australia, Yaman, Dubai, Amerika Serikat, Singapore, Jepang dan Prancis.

"Alhamdulillah dari 15 produk UMKM yang ada di stand Kota Tangerang, terdapat satu yang dikontrak yaitu limbah kayu dan bunga percak. Kontraknya selama satu tahun dengan Prancis dan tiga tahun dengan Amerika Serikat,” jelasnya.

Sementara omzet yang didapatkan pelaku UMKM selama lima hari event TEI yakni sebesar Rp192,3 juta. Dengan capaian omzet tersebut menurutnya sudah termasuk luar biasa, terlebih TEI ini sudah ditiadakan dua tahun karena pandemi Covid-19.

Setelah ada kontrak yang sudah disepakati oleh dua belah pihak, Disperindagkop UKM akan terus melakukan pendampingan dengan meningkatkan kapasitas berbentuk pelatihan maupun arahan-arahan lainnya,

"Yang pasti kita terus mendorong para UMKM agar lebih maksimal dalam memproduksi produk mereka masing-masing,” terang Suli.

Suli Rosadi berharap dengan Kota Tangerang mengikuti TEI ini dapat mendekatkan kepada pelaku usaha dari dalam negeri maupun luar negeri.

“Saya harap pameran seperti tingkat nasional bisa terus dilaksanakan dan dapat menjadikan para pelaku UMKM menjadi naik kelas,” tutupnya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

BANTEN
38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:39

Dampak fenomena El Nino mulai menghantui wilayah Provinsi Banten. Memasuki pertengahan Juli 2026, sejumlah wilayah telah melaporkan krisis air bersih, memicu langkah cepat BPBD Banten dalam memperkuat mitigasi di seluruh kabupaten/kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill